On trouve maintenant facilement des émincés végétaux " neutres" que l'on peut cuisiner comme bon nous semble, comme il me restait des morceaux d'Epi&Co en date limite , ils sont passés à la casserole.
Ingrédients: 1 poche d'émincés épi& co 3 c à soupe de purée d'arachide 2 c à soupe d'huile neutre ( arachide..) 4 feuilles de choux chinois en lanières 1 piment frais en rondelles 100g de poivrons en bocal( frais en saison) 1/2 boite de tomates concassées ( fraiches en saison) 1 feuille de laurier 1 gros oignon émincé 1 carotte en fines rondelles sel
recette ouvrir la poche d'émincés et verser le...
Voilà, nous voilà limités à 1km de chez nous, et miracle , je suis tombée sur un chêne pubescent qui produit ses glands maintenant donc tard , mais ils sont très gros et très peu tanniques ( il faut en gouter un petit bout cru pour le savoir) pour ceux que cela interesse , il y a pour une vidéo montrer comment cela se passe " sur le terrain"
tout d'abord il faut ouvrir les glands ( le casse noisette permet de séparer les cotylédons et d'ôter la peau) j'en ai épluché 160grammes
Puis je les ai mis dans une cocotte emplie d'eau sur le poêle, après 15 mn d' ébullition j'ai rincé jusqu'à ce que l'eau...