750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

banane & coco sont dans les gâteaux

Mamapasta
Le pot à cookies étant (encore) vide , le compotier à fruits recelait une banane bien mure, je me suis souvenue avoir noté une recette sur le blog de Zoé.
Ses petits coeurs végan se sont transformés en cookies boule de coco, parce que le glaçage au sucre n'est pas ma tasse de thé, mon bec sucré n'a pas encore poussé ( on verra quand je retomberai en enfance ) et mon art du modelage est très réduit, mais rien ne vous empêche de faire des coeurs!
biscuit-bananecoco9

ingrédients
1 banane
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre de canne
1/2 tasse de margarine molle
 tasse de poudre de coco
1/2 c à café de bicarbonate de soude ( ajout perso)
biscuit-cocobanane.jpg

donc la recette est fort simple
éplucher la banane et l'écraser à la fourchette
préchauffer le four à 180°C
mélanger deux tasses ( 50cl) de farien ( pour moi épautre complet)
1/2 tasse de sucre (12.5 cl)
1/2 tasse de margarine fondue
et la banane écrasée
former des palets et les rouler dans la poudre de coco
les disposer en les espaçant un peu sur la tôle graissée du four
cuire 15 mn à 180°C


et , pour les Niortais, n'oubliez pas l'expo " printemps aux jardins" à Noron, le stand de la société d'horticulture est réalisé par les bénévoles ( dont moi)

Commentaires

M
<br /> J'avais pris du retard dans mes plans "essais de recettes", mais pour tes petits gâteaux banane & coco, c'est fait !!!<br /> Aïe,Aïe,Aïe...... trop bons !!!<br /> Pour la farine, j'ai fait moitié farine de Kamut et 1/4 farine de soja et 1/4 farine de riz, sinon j'ai respecté à la lettre ta recette....<br /> Seul probléme rencontré , ne pas tout dévorer !!!!!<br /> <br /> Mercis ++++++ et bizettes !!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> plus de proteines et moins de gluten, une belle variante , Mathilde.<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Plein de bonnes idées gourmandes !<br /> Bisous et bon après midi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je n'arrive à avaler que les tout petits gâteaux.....juste la bonne taille pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça m 'a l'air bien bon ça. C'est vrai que les bananes c'est super dans les sucreries! Et non madame je ne vais pas passer le permis, je suis bigleuse et j ai la trouille en voiture...avec le temps<br /> je pourrais peut etre me payer un chauffeur,lol!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu es sure que tu es si touchée que cela???? obligée d'avoir un chauffeur de fonction, ça va manger une bonne partie de tes honoraires....<br /> Plus une banane chez moi, il va falloir que j'aille jusqu'au chef lieu de canton....<br /> <br /> <br />
M
<br /> le bicarbonate, c'est pour qu'ils soient bien dodus ? ils sont très tentants !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> dodus et plus aérés dedans, la banane donne gout et consistance, laisse toi tenter<br /> <br /> <br />
B
<br /> le mariage de la banane avec la noix de coco, c'est un délice<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui, et cela peut se présenter sous beaucoup de formes différentes, impossible de se lasser!<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Heureuse que cette recette t'aies plu. J'aime beaucoup l'idée de la noix de coco...moi qui adore ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> moins joli que chez toi, mais vraiment bon....avec très peu d'ingrédients!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors cette recette va être d'urgence au programme !!<br /> J'ai tout ce qu'il faut, justement de la noix de coco rapée dont je ne savais plus trop que faire.....<br /> Diablement envie de goûter ça!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et si il t'en reste, fais toi un curry de bananes plantain, avec de la noix de coco c'est extra<br /> <br /> <br />
K
<br /> La banane doit donner beaucoup de moelleux!!Je rajouterai peut être quelques épices(gingembre ou cannelle) et ça serait parfait!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> gimgembre , ce serait extra, c'est vrai ou cardamome, merci pour l'idée Kouka<br /> <br /> <br />
S
<br /> Il me reste encore quelques bananes!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> garde en une de côté....Ici, je n'en ai plus!<br /> ( effarant ce que tout disparait vite)<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce sont ceux là que j'ai gouté hier ?<br /> Si c'est le cas, ils sont à tomber par terre et à ne pas mettre entre toutes les mains sous peine de ne plus en revoir la couleur car celui qui tient les biscuits ne veut plus partager !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et non, tu as eu unautre prototype hier, j'ai noté la recette, elle arrivera sur le blog un jour....<br /> (il faut que j'en refasse , je ne les ai pas photographiés)<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ces petits coeurs m'avaient tapé dans l'oeil aussi. Enfin surtout leur boite, parce que j'aime bien les jolies choses. Enfin, je préfère les boites pleines de biscuits plutôt que vides, cela dit.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les boites restent, les biscuits disparaissent, tu peux faire la recette de Zoé en toute confiance, c'est bon!<br /> <br /> <br />
N
<br /> rhoo, dis donc, parfait pour le gouter ça !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> vu l'heure qu'il est, tu t'y mets tout de suite et tu les as à 4 heures pour aller avec un thé bien chaud<br /> <br /> <br />
J
<br /> Veinarde ! Dis, tu veux pas m'en envoyer par Chronopost ? ;) La prochaine fois, tu m'en fais avec des édulcorants naturels ! :D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> entre la farine complète et les flocons d'avoine et lamargarine, le sucre doit avoir sérieusement tempéré son indexe glycémique, je dirais bien qu'on est plus bas que<br /> la carotte cuite!<br /> <br /> <br />
C
<br /> euh! pour le pot à cookies, c'est pas moi... promis... j'aurais bien aimé d'ailleurs...<br /> douce fin de journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai la liste des coupables....et tu n'es pas dedans, d'ailleurs il faudrait que je me renseigne sur les biscuits cuisinés de par chez toi, ça changerait !<br /> <br /> <br />
L
<br /> Un peu comme des sablés en fin de compte ? Mais à la banane...<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> sauf que ce n'est pas sablé, la chair de la banane fait du moelleux, et comme tu es exactement ou il faut pour avoir de parfaites bananes, tu vas pouvoir<br /> tester!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
I
<br /> banane et coco, c'est en effet délicieux, et pour moi, en ajoutant beurre de cacahuètes, ça devient presque parfait !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> serais tu comme moi, du genre à ignorer ce que Calorie veux dire?<br /> coin coin ( private joke)<br /> <br /> <br />
A
<br /> Tu as oublié de mettre la quantité de tasse de coco ;)<br /> <br /> Vivement que je revienne pour piocher dans la boite à gateaux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu en mets autant qu'il faut pour que tout soit bien recouvert , je n'ai pas mesuré, on dit 1/2?<br /> <br /> Elle a le temps de se vider trois fois avant que tu ne reviennes<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai beau préférer, et de loin, le sucré au salé, je salive devant tes photos et ta recette :-)<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> heureusement qu'on n'aime pas tous la même chose, ce serait tellement moins varié sur nos blogs!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu sais bien que le glaçage au sucre n'est pas trop ma tasse de thé non plus ;) Elles donnent très envie ces petites boules de coco :P Je sais que tu n'as pas trop le bec sucré, mais t'en reste<br /> t-il encore ? ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui, il en reste, j'en ai un dans le bec, là, en buvant mon café......<br /> <br /> <br />