végé-steak & Kidney beans Pie
Un truc anglais pour aller avec le temps anglais qui reigne sur la campagne de l'Aunis Saintonge....
Plus je regarde dehors, plus je me retrouve en arrière dans mon stage linguistique à Pâques en Grande Bretagne;
même ciel gris, même crachin, mêmes 13°C à midi...Donc poussons le bouchon jusqu'au bout, cuisinons Anglais!
ingrédients pour une terrine d' une pinte ( 1/2 litre )
175 g de steak haché sojasun
175g de haricots " kidney" rouges cuits bien tendres ( en boite, faire recuire, c'est trop ferme)
50g d'oignon émincés
100 g de champignons de Paris
50g de carotte en petits cubes ( mirepoix)
1 gousse d'ail
1 branche de thym
10 cl de vin rouge
1cube de bouillon légumes
poivre
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à soupe de farine
huile pour la poêle
recette
faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à la poêle
puis faire revenir le "steak haché"
ajouter les champignons et les cubes de carotte
quand ils ont bien réduit , poudrer de farine et bien mélanger
ajouter les haricots avec un peu de jus de cuisson , le vin rouge et les ingrédients restants, bien mélanger.
Laisser mitonner 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Reverser dans une terrine de 50cl
couvrir de pâte à pâté faite en mélangeant 4 c à soupe bombées de farine avec 3 c à soupe d'huile et assez d'eau pour pouvoir l'étaler.
Enfourner 30mn à 180°C et servir bien chaud avec des pommes de terre.
Mettre un truc de David Bowie des années 70 pour l'ambiance , et ouvrez vous une bière....