750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

wok de légumes " lendemain de chandeleur"

Mamapasta
Après le jour, c'est encore le jour, mais on peut aussi en faire exprès ........

donc ma recette de crèpes " sans oeufs , ni lait ,ni blé "

4 c à soupe bombées de farine d'épeautre complet
1 c à soupe de farine de riz
1 c à soupe " normale " de lécithine de soja
1 c à soupe d'huile de tournesol ou olive
1 pincée de sel
lait de soja frais maison , environ 1/4  de litre


mettre tout sauf le lait dans le bol du mixer
ajouter 10cl de lait et mixer un bon coup,
rajouter assez de lait pour faire 30cl de pâte
re-mixer et laisser repose
wok-de-crèpes5

faire cuire dans une poële graissée....vous savez faire!

ingrédients du wok
( pour un bon appétit ou deux z'oiseaux))
2 crêpes
2 carottes
1 petit oignon
150 g de champignons surgelés en tranches
quelques bouquets de brocolis
quelques graines de coriandre écrasées
huile pour la poele
sauce soja

recette
rouler les crêpes et les découper en lamelles
raper gros les carottes, émincer l'oignon
faire revenir l'oignon dans l'huile
puis ajouter les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau
ajouter les carottes et la coriandre et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soient tendres
ajouter alors les lamelles de crêpes et les brocolis en mini bouquets
laisser juste chauffer quelques minutes et ajouter la sauce de soja pour saler à votre g
out.

Commentaires

Natacha Duhaut 13/02/2010 12:42


oui, je te le dirai... mais sans gluten.


Natacha Duhaut 12/02/2010 17:24


j'adore les crèpes. Je les fais sans gluten. Je tiens juste à préciser que c'est l'engrain (petit épeautre) qui est plus digeste que le blé. Céréale ancestrale, elle n'a pas été trafiquotée du fait
de son manque de rentabilité. Ouf. Malheureusement pour les personens qui sont allergiques ou intolérantes graves au gluten, même le petit épeautre doit être exclu. A part cette petite adaptation
de ta recette, il me tarde de l'essayer.


Mamapasta 12/02/2010 21:33


déja l'épeautre ne répond pas aux engrais,ça ne prète pas à le culture intensive.
 je digère tout comme une autruche....juste un allergie carabinée aux proteines de lait .
tu me diras si tu tentes le truc?.


axoulle 04/02/2010 21:04


c'est sur que apres la chandleur faux faire léger donc tes légumes le plaisent bien


Mamapasta 04/02/2010 21:57


surtout que je me suis goinfrée ma pile de crèpes toute seule comme une grande.....


shandora 04/02/2010 16:05


okay, tu sais donner faim aux autres, c'est à lecher l'écran! miam


Mamapasta 04/02/2010 20:57


ça tombe bien cela m'ennuierait de provoquer l'anorexie chez les lecteurs!

Arrête de lécher l'écran, ça salit avec ta bave


Blandine 04/02/2010 09:50


Bonjour Mamapasta j'ai bien fait de te poser l question. syndrome Raynaud : ça me dit quelque chose. Chaque fois que j'ai froid j'ai le bout des doigts et des pieds qui devient blanc. c'est normal
mais chez moi c'est trop.JE NE PEUX PAS être dans lefroid même celui qui est supportable par les autres. J ne bois plus de lait mais ça n'a rien chagé à ce niveau. En tous cas, c'est interessant de
voir pour toi ce qui s'est passé. Belle journée Blandine


Mamapasta 04/02/2010 11:40


oui, je connais, ça commençait à 16°C pour moi, plus de lait, ni fromage, ni yaourths, ni aucun produit contenant de proteines de lait ( une bonne loupe pour lire les
ingrédients)
et j'ai pu gratter mon pare brise cet hiver par moins 8 sans gants et sans problèmes, youpi!


Zoé 04/02/2010 07:49


Wosh! Trop appétissant, et la photo donne vraiment envie!


Mamapasta 04/02/2010 11:42


la consistance des crèpes toutes tendres avec le brocoli un peu croquant, j'aime beaucoup.


Christian Julia 03/02/2010 20:47


j'en mange volontiers
mais je garde une petite place pour les crèpes qui restent d'hier
tendresse


Mamapasta 03/02/2010 20:52


décidément, tout le monde a cédé à la crépomanie hier!


Mathilde 03/02/2010 18:37


ça je le savais d'avant.....je lis les Biocontacts depuis longtemps!!!!!
Bon mais ma formation me sert à plein de choses, mais pour moi...du coup!


Neige de Tambouille Tout 03/02/2010 18:35


super idée, de la crepe dans le wok de légume ! ca change !


Mamapasta 03/02/2010 20:24


tu fais la crèpe un peu épaisse, pour une fois, pour éviter la déconfiture.


Mathilde 03/02/2010 18:10


Alors moi j'aiiiime beaucoup les crépes....et si il y a plein de versions, j 'aime encore mieux, c'est autant de pretextes pour en manger deux fois plus souvent.....
Et celle ci me bottent avec le petit wok...qui va bien...
Oui le lait moi aussi ça me collait des sinusites pas possibles, et le lait non bio c était pire, asthme (à un stade grave déja ) ....
Depuis qu'on m'a tout bien expliqué, j'en bois le moins possible, et bio, donc plus de problémes...Incredible??! hein....
Elle est pas belle la vie ?!


Mamapasta 03/02/2010 18:33


ta formation aura au moins servi à cela, te permettre de respirer...c'est vital  !


Spécialiste de l'éphémère 03/02/2010 14:16


T'avais fait trop de crêpes? ;-)
Superbe récupération! Tout y est bon!


Mamapasta 03/02/2010 18:25


j'ai souvent la main lourde sur la pâte à crèpe, tant qu'à salir les instruments , autant que ce soit pour quelque chose !


Ika 03/02/2010 10:30


Bon, c'est très bien cette recette mais moi, j'aurais bien aimé connaitre ton gâteau d'anniversaire !!!!!!
bonne journée


Mamapasta 03/02/2010 17:38


pas de gâteau, des crèpes , comme tous les ans, ( je ne suis vraiment pas adepte du gâteau , surtout en tête à tête avec Pakita le chat .


Tweet 03/02/2010 10:02


Géniale, cette recette de crêpes sans oeufs ! J'en connais qui vont être ravis ;-)


Mamapasta 03/02/2010 17:35


et oui, les oeufs ne sont pas indispensables pour faire des crêpes !


Blandine 03/02/2010 08:56


bonjour peux tu me dire si tu ne bois plus de lait et pourquoi ? MERCI Blandine


Mamapasta 03/02/2010 17:33


c'est simple: allergie aux protéines de lait de vache!
j'avais une sinusite chronique + de l'acné ( à 40 ans) et surtout un syndrome de Raynaud carabiné qui m'insensibilisait totalement les doigts plusieurs fois par jour ce qui rendait mon travail très
difficile.
On m" a conseillé d'arrêter le lait de vache trois semaines pour voir......et comme je n'avais plus aucun troubles, je n'ai pas recommencé ( si je mange un bout de fromage, le lendemain j'ai à
nouveau le nez pris)