gratin d'okara aux légumes
06
févr.
2010
L'okara est la partie solide ( le tourteau diraient les voisins agriculteurs) qui reste quand on a extrait le lait de soja des fèves de soja.....Pour avoir un litre de lait de soja on a un demi litre d'okara et environ une tonne de vaisselle...Mais comme on ne trouve pas d'okara tout fait, on s'y colle par un glacial dimanche d'hiver ( moins six et soleil radieux, impossible de bêcher quoi que ce soit)
comme je fais un okara très sec ( je l'extrais avec un presse jus Porkert ) la quantité d'eau de la recette est indicative!
ingrédients pour deux
20cl d'okara (à défaut du soja croquant cuit)
10cl de farine de riz
2 carottes moyennes
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
une poignée de feuilles de navet ( ou de radis à défaut, ou encore d'oseille, d'épinard si c'est plus facile)
un peu de sel
une c à café de poudre de colombo( pimentée pour moi)
recette
mettre dans le bol du robot, lame en S et actionner 1 minute
ajouter assez d'eau pour que le mélange soit humide mais sans liquide au fond
mixer quelques secondes à nouveau
répartir dans deux mini plats à four et cuire 45mn à 180°C ( mini-four )
servir bien chaud
et , découvert dans une palisse lors de ma balade en vélo sur les chemins de terre
un nid d'oiseau moderne, rembouré à la ficelle à botteler , pur poly-propylène
comme je fais un okara très sec ( je l'extrais avec un presse jus Porkert ) la quantité d'eau de la recette est indicative!
ingrédients pour deux
20cl d'okara (à défaut du soja croquant cuit)
10cl de farine de riz
2 carottes moyennes
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
une poignée de feuilles de navet ( ou de radis à défaut, ou encore d'oseille, d'épinard si c'est plus facile)
un peu de sel
une c à café de poudre de colombo( pimentée pour moi)
recette
mettre dans le bol du robot, lame en S et actionner 1 minute
ajouter assez d'eau pour que le mélange soit humide mais sans liquide au fond
mixer quelques secondes à nouveau
répartir dans deux mini plats à four et cuire 45mn à 180°C ( mini-four )
servir bien chaud
et , découvert dans une palisse lors de ma balade en vélo sur les chemins de terre
un nid d'oiseau moderne, rembouré à la ficelle à botteler , pur poly-propylène
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