750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

boules à la fleur d'oranger

Mamapasta
Mon pot à cookies était vide, le week end étant une période de passage de copains gourmands, il fallait faire quelque chose...
Une envie de moelleux totalement regréssif gavé de fleur d'oranger, si petit que l'on peux en manger une kyrielle.


Pour 36 boulettes toutes tendres de la taille d'une  noix

biscuits-laitsoja.jpg

ingrédients

120g de farine d'épeautre complet
75 g de margarine
20g de poudre de lait de soja
30g de sucre de canne
1 c à soupe bombée de graines de lin mixées
1 pincée de sel
5 cl d'eau de fleur d'oranger
biscuits-lait-tas.jpg
recette

mélanger tous les éléments en poudre
ajouter la margarine molle et bien sabler la pâte
ajouter le liquide et mélanger rapidement
préchauffer le four à 180°C
façonner des boulettes ( 36 ) de la taille d'une belle noix
placer sur une tôle graissée et enfourner pour douze à quinze minutes


et je poursuis ma série " légumes délicieux mais pas calibrés" de l'ésat de Loulay

navet-bosses.jpg
joli navet nouveau

Commentaires

P
<br /> mais c'est que ça m'a l'air bon ça. C'est vrai qu'il fait froid cet hiver, ici aussi il fait vraiment froid pour la saison et c'est vrai que si il n'y a que le thé et les biscuits pour se<br /> réchauffer...ma foi...on a pas le choix!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> si il fait froid même chez toi, il fait froid partout, mon programme réchauffant, pour être minimaliste est néanmoins efficace ( fendre du bois ça marche aussi)<br /> <br /> <br />
L
<br /> Pas de neige malheureusement... On a eu juste une journée en février avec le parc magnifique de la fac de sciences de nice a été recouvert. C'etait magnifique!<br /> Il faut vraiment que j'investisse dans un moulin à café mais la dernière fois que j'ai cherché je n'en ai trouve que des très chers...<br /> Merci pour l'info en tout cas.<br /> A bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> Par contre grande question, comment mixes tu tes graines de lin? J'en vois dans pas mal de recettes vegan mais je ne sais pas comment les mixer...<br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leslie, ça faisait longtemps....Pas de neige chez toi?<br /> <br /> tu mets un c à soupe dans un moulin à café, ou alors tu as un mini mixeur taille bébé et ça marche aussi......<br /> <br /> <br />
N
<br /> Moi qui adore la fleur d'oranger, tes petites gourmandises me tentent bien ! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il ne faut jamais résister à la tentation...Sinon on regrette!<br /> <br /> <br />
M
<br /> De la taille d'une noix ?<br /> Mais ça doit facilement se transporter ça un samedi soir sur les routes de campagne...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai déjà tout mangé, Mijo, mais je vais réflléchir...Si tu t'appliques bien samedi...<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime beaucoup la fleur d'oranger et ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner mon café. Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> si tu les veux plus fermes, tu les aplatis avant cuisson, comme ça tu pourras les tremper dans ton café.<br /> bonne soirée.<br /> <br /> <br />
G
<br /> Ha mais c'est bien cette initiative!! Merci pour la réponse!! :)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Totally craquantes tes boulettes!! Mais quoi t'est-ce que l'ersat? Et ça goûte quoi?? ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Esat: etablissement et service d'aide par le travail, l'établissement qui donne du travail à des handicapés mentaux ( avec des éducateurs spécialisés) et celui qui est<br /> près de chez moi fait des légumes bio et de l'entretien de jardin....<br /> pas craquantes mes boulettes, fondantes!<br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore tes jolis navets. Sont bien plus artistiques que des navets ronds.<br /> Et tes biscuits aussi; super idée ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce navet était censé être rond, il est très différent de ses frères issus du même sachet ....<br /> je me demande si je le mange ou si je le plante pour le voir gros?<br /> <br /> <br />
C
<br /> La fleur d'oranger t'inspire de jolies petites douceurs. Aussi délicieuses sans doute que cet étrange navet est tordu !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> toi aussi tu utilises ce délice , c'est trop bon cet arome, ( le vrai est plus cher )<br /> <br /> <br />
K
<br /> Je suis en pleine opération muffin pour les gourmands :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et moi en opération gateaux à la banane, après le tour en vélo, il faut du réconfort.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Dis ça vaut le coup d'être "la dame qui a un blog"...<br /> Un navet qui a de l'esprit je suis sure vu sa physionomie !<br /> En tout cas je n'ai jamais goûté cru avec une vinaigrette...ça va me prendre bientôt du coup...<br /> <br /> Tes douceurs à la fleur d'oranger m'inspirent beaucoup.....enfin me mettent l'eau à la bouche plutôt !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les petits navets nouveaux sont délicieux crus,leurs fanes font de délicieuses soupes ( comme les fanes de radis) les vieux méritent d'être cuits.....Mais le maraicher<br /> a tout vendu !<br /> <br /> <br />
V
<br /> Tiens, des biscuits bien jouflus. Cela change des habituelles galettes que je fais la plupart du temps. Cela donne un côté gâteau-truffe.<br /> Impressionnant le navet ! Lui il est multi-truffes.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> en fait, j'avoue, j'adore rouler des boulettes , en biscuits en version légumes secs, je n'ai pas du avoir mon cota de pâte à modeler...il faut juste allonger<br /> le temps de cuisson sinon c'est trop cru dedans.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les copains doivent être ravis ! Je les soupçonne d'ailleurs de passer souvent à l'improviste chez Mamapasta ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pour passer à l'improviste il faut tout de même un peu de préméditation....je ne suis pas sur la route nationale!<br /> ( mais ils passent tout de même)<br /> <br /> <br />
F
<br /> je craque pour le joli navet, on dirait une sculpture!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> comme tous les superbes trucs tormenteux, je vais avoir du mal à le manger, trop beau!<br /> on m'a accueillie avec un<br /> " c'est vous la dame qui a un blog?? on m'a dit de vous donner ça.."<br /> comme quoi je suis une amatrice patentée.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Mon dieu, ce navet, il a poussé dans les cailloux ? Hmmm, ça doit être agréable à éplucher !(sic)<br /> Bon, pour les boulettes, je passe mon tour, il me manque la moitié des igrédients :-D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'achète des légumes bio, ça ne s'épluche pas, et d'ailleurs les navets nouveaux je les mange crus coupés en lamelles avec une vinaigrette légèrement sucrée à la<br /> mélasse.....<br /> c'est pour toutes les recettes que tu présentes avec des trucs tropicaux...<br /> <br /> <br />
I
<br /> Le pot de cookies vide ! malheur ! je me souviens de ces petits gâteaux que tu nous avais offerts il y a quelque temps.... un vrai bonheur !<br /> Ces petites boules paraissent amusamment délicieuses ! Alors bon week-end gourmand !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis cookies-maniaque, il m'en faut toujours quelques uns à porté de main.<br /> <br /> <br />
N
<br /> une belle gourmandise !<br /> mmmiam !!<br /> <br /> et zut, je voulais dire un truc, on m'a parlé, j'ai oublié...<br /> <br /> ca me reviendra ( peut-etre)<br /> <br /> bise<br /> <br /> <br />
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M
<br /> si ça te reviens.....et bien reviens le dire....<br /> bises ensoleillées, je saute sur le vélo!<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai acheté de la farine d'épeautre mais pas de fleur d'oranger :( je crois que j'ai mon excuse non ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu vas faire d'autres biscuits sans doute..On verra ça chez toi<br /> <br /> <br />
E
<br /> dé-li-cieux! et j'adore tes légumes qui ne rentrent pas dans de moules....elles sont plus jolies!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le pire c'est qu'ils me les gardent exprès pour moi chez mon maraicher, ils sont adorables!<br /> <br /> <br />