crèpes aux poireaux /lentilles corail
10
mars
2010
L'hiver ayant décidé d'être interminable, je contre attaque avec des plats roboratifs,d'autant que je passe l'essentiel de mon temps libre un sécateur à la main , en plein vent, à nettoyer le jardin.
ingrédientspour 4 crêpes
deux beaux poireaux
5 cl de lentilles corail
25cl d'eau
25 cl de lait de riz
2 c à soupe de farine de maïs
3 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de macis ( ou de muscade juste râpée)
le zeste d'un demi citron
3 c à soupe de levure maltée
sel et poivre au goût
recette
faire 4 crêpes selon votre recette habituelle, la farce est sans gluten
couper les poireaux en rondelles fines, blanc + vert
faire revenir ces rondelles à la poêle dans un c à soupe d'huile
quand ils sont un peu tendre, ajouter les lentilles, l'eau, le lait de riz, le macis, le zeste de citron, le sel et le poivre,
mettre un couvercle bien hermétique et baisser le feu pour maintenir un léger frémissement le temps que les lentilles cuisent.
Alors, égouter les légumes et garder le bouillon, mélanger la farine de maïs avec le reste d'huile puis diluer avec un peu de ce bouillon, reverser ce mélange dans le reste de bouillon frémissant et mélanger jusqu'à épaississement.
Couper le feu et incorporer la levure maltée.
dans chaque crêpe, mettre un quart des légumes en une ligne sur le diamètre, recouvrir du quart de la sauce à la la levure, rouler la crêpe et la placer dans un plat à four.
recommencer 4 fois,vous pouvez répartir des noisettes de margarine en surface
( facultatif) et enfourner le temps de réchauffer le tout ( 15 mn à 180°C dans mon mini four)
ingrédientspour 4 crêpes
deux beaux poireaux
5 cl de lentilles corail
25cl d'eau
25 cl de lait de riz
2 c à soupe de farine de maïs
3 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de macis ( ou de muscade juste râpée)
le zeste d'un demi citron
3 c à soupe de levure maltée
sel et poivre au goût
recette
faire 4 crêpes selon votre recette habituelle, la farce est sans gluten
couper les poireaux en rondelles fines, blanc + vert
faire revenir ces rondelles à la poêle dans un c à soupe d'huile
quand ils sont un peu tendre, ajouter les lentilles, l'eau, le lait de riz, le macis, le zeste de citron, le sel et le poivre,
mettre un couvercle bien hermétique et baisser le feu pour maintenir un léger frémissement le temps que les lentilles cuisent.
Alors, égouter les légumes et garder le bouillon, mélanger la farine de maïs avec le reste d'huile puis diluer avec un peu de ce bouillon, reverser ce mélange dans le reste de bouillon frémissant et mélanger jusqu'à épaississement.
Couper le feu et incorporer la levure maltée.
dans chaque crêpe, mettre un quart des légumes en une ligne sur le diamètre, recouvrir du quart de la sauce à la la levure, rouler la crêpe et la placer dans un plat à four.
recommencer 4 fois,vous pouvez répartir des noisettes de margarine en surface
( facultatif) et enfourner le temps de réchauffer le tout ( 15 mn à 180°C dans mon mini four)
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