tarte à l'oignon
J'avais un stock d'oignons qui commençaient à germer sérieusement et pas trop envie d'une soupe.....Euréka, une tarte!!
ingrédients:
une pâte à tarte maison ( farine / huile / eau/ sel)
750g d'oignons
33 cl de lait d'avoine
2 c à soupe bombées d'arrow root
2 c à soupe d'huile d'olive
sel/poivre/macis
3 c à soupe de levure maltée
recette
Étaler la pâte et foncer un plat à tarte de 25cm de ø
Éplucher et couper les oignons en rondelles fines
Placer ces rondelles dans le cuit vapeur et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Pendant ce temps mélanger la farine, l'huile et 4 c à soupe de lait d'avoine
Porter à ébulition le reste du lait d'avoine avec sel , poivre et une pincée de macis.
Verser le mélange huile/farine dans ce lait bouillant et tourner vivement jusqu'à épaississement ;
mettre les oignons cuits au fond de la pâte, ajouter le sauce saupoudrer de levure et enfourner pour 45mn à 180°C