750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tarte à l'oignon

Mamapasta

J'avais un stock d'oignons qui commençaient à germer sérieusement et pas trop envie d'une soupe.....Euréka, une tarte!!

tarte-oignons

ingrédients:

une pâte à tarte maison ( farine / huile / eau/ sel)

750g d'oignons

33 cl de lait d'avoine

2 c à soupe bombées d'arrow root

2 c à soupe d'huile d'olive

sel/poivre/macis

3 c à soupe de levure maltée


recette

Étaler la pâte et foncer un plat à tarte  de 25cm de ø

Éplucher et couper les oignons en rondelles fines

Placer ces rondelles dans le cuit vapeur et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Pendant ce temps mélanger la farine, l'huile et 4 c à soupe de lait d'avoine

Porter à ébulition le reste du lait d'avoine avec sel , poivre et une pincée de macis.

Verser le mélange huile/farine dans ce lait bouillant et tourner vivement jusqu'à épaississement ;

mettre les oignons cuits au fond de la pâte, ajouter le sauce saupoudrer de levure et enfourner pour 45mn à 180°C

Commentaires

E

rooooooooooooooooo! trop délicieusement supermiam tout ça, j'adore les oignons et les tartes! je vais sérieusement me pencher sur ce sujet! merci ma belle


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M


ne te penches pas trop, tu vas tomber le nez dedans.....


Gros bisous belle gourmande.



P

superbe tarte avec une bonne salade verte c'est que du bonheur pour les papilles! bravo et très bon après midi!


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M


avec une bonne salade de pissenlits , tout frais ramassés dans la cour devant la cuisine!


bonne soirée.



C

C'est vrai que c'est la période des tartes à l'oignon germé !


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M


( et en plus,dans ma cuisine, les germes se couvrent de pucerons noirs ....qui repartent au jardin sans passer par ma tarte )



M

Oui,oui,oui... oui.....
Une tarte à l'oignon je n'y pense jamais, et pourtant c'est si bon !!La tienne me va impec !!
J'aime bien les paquerettes par transparence sous l'assiette.....


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M


paques et les paquerettes, et des brins de muguet au premier mai...c'est le retour des saisons " normales"



L

Tien, j'avais une grosse envie de tarte à l'oignon hier. Mais par pure flemme, j'en ai faite une aux poireaux. (heu, c'est plus rapide parce qu'ils sont surgelés et je fais la pâte pendant qu'ils
cuisent à la vapeur)
Bonne... journée !


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M


la prochaine fois, procure-toi une poche d'oignons surgelés ;)



M

ça tombe bien je la préfère à la soupe ;)


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M


ravie que tu sois de mon avis!


 



I

revue et corrigée à ta façon, c'est une tarte à tenter ! à part l'arrow roat, j'ai ce qu'il faut ...... pour le mari ! parce que je ne suis pas du tout copine avec l'oignon !


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M


pas d'arrow root.....mets de la crème de riz, de la fecule ou de la maïzena, mais c'est bien moins bien....


 



S

L'éloge de la simplicité. C'est pour moi!


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M


entre autres lectrices....Vive les recettes simples et bonnes



I

Maman aurait-elle copié sur sa fille ???


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M


non, non, Ika, on a fait ça le même jour à 180km de distance, on a toujours été télépathes...



F

Désolée pour le doublon: j'avais cru que le 1er commentaire n'était pas passé...
J'huile légèrement le plat (familial) et oui, je fais un fond de flocons secs. Ensuite, je verse le flan,fait cuire et coupe en part pour servir, avec une pelle a tarte, car non, cela ne fait pas
un fond rigide... mais pratique pour un plat équilibré : ce midi gratin de courge avec fond flocons pois chiche, un peu de sauce tomate (encore beaucoup en réserve, tout comme les courges...) et
dessus épaisse couverture de chapelure de pain (maison) et d'ail...


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M


mais c'est que tu me donnerais des idées.....ça va me consoler de voir le phlomis fructosica et les élichrysum gelés.....


 



V

La tarte aux oignons, une valeur sûre ! C'est toujours bon :) Et là, bah ça en a tout l'air !


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M


la carotte râpée aussi



A

Effectivement pas pareil ;)

J'ai vu une botte d'oignon nouveau ce matin sur le marché, mais on s'est contenté d'une botte de radis !


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M


moi aussi botte de radis, et dans quinze jours, les fèves........



S

j'adore ce genre de tarte !
j'ai eu la même farce que toi ms moi je me suis lancée ds la pissaladière ;)
bz


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M


c'est le printemps, ça germe, on aura bientôt des oignons nouveaux, on a déjà l'aillet ici...


bonne pissaladière  , régale toi.



S

Super pour changer de la tarte classique ! Biz


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M


je suis à la chasse au mauvais gras, voilà!



C

ça m'a l'air délicieux et en plus ça me donne envie de manger de la pissaladière... miam...
tendresse


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M


cela me semble une envie légitime, et pourquoi pas une tarte aux pissenlits ??



F

Une habituée de la maison, y compris juste en flan sur un petit fond un tiers flocons pois chiches (ou lentilles) et 2 tiers flocons petit épeautre (ou kamut).


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F

Une habituée de la maison... voir même juste en flan, sur un fond de flocons de lentilles (ou pois chiche) et petit épeautre.


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M


tu mets les flocons secs et tu fais un flan dessus....et ça se démoule ou tu sers en ramequins individuels??



D

ça c'est une recette que j'adore. La tienne est différente de la mienne, mais c'est à essayer !


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M


la mienne est végétale et assez légère, c'est le printemps, on a envie de moins nourissant