750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • saveurs durables

    10 mars 2013 ( #Chez les autres )

    Dans 4 semaines, l'évènement " saveurs durables " aura lieu à Paris...... J'espère que vous pourrez tous vous libérer et converger vers " le Purgatoire"!! ( rue de Paradis /Paris) Si cet évènement vous semble important, vous pouvez contribuer à le financer:...

  • sablés aux oignons

    09 mars 2013 ( #A grignotter à l'apero )

    Une recette qui participe au concours de Lili's Kitchen " apéritif 100%végétal" à l'occasion de l'anniversaire de son blog Apéritif + 100% végéta Apéritif + 100% végéta Apéritif + 100% végéta Apéritif + 100% végéta Apéritif + 100% végéta Apéritif + 100%...

  • hachis pas Parmentier mais presque

    03 novembre 2012 ( #plat complet )

    Le froid est arrivé et ça, je déteste, donc je me suis mise à avoir envie de plats bien " calants" , un truc qui gouge bien , comme on dit ici.C'est là que je suis tombée sur le recette du Shepherd's Pie......Ou Cottage Pie, selon la viande qu'on met...

  • rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin

    10 novembre 2012 ( #Entrées )

    Il y a belle lurette, j'avais participé à un jeu sur le blog d'Isa-Marie " grelinette et cassolettes" et j'avais gagné le livre et puis j'ai enfoui ce truc au fond de ma mémoire.......qui a lancé un SOS de rappel il y a peu.....Il est ou le livre...?????.......

  • oignons rouges farcis aux noix

    12 novembre 2011 ( #légumes )

    M'étant pris d'une pulsion d'achat compulsif d'oignons bios chez le producteur voisin ( 6 kg à 1.60€/kg) j'en mange pas mal vous vous en doutez.... en salades , fondues, gratins....Depuis quelques semaines! Or, suite à la reception de cette invitation...

  • pâtes blé-maïs

    19 novembre 2011 ( #légumes )

    De passage à Rochefort pour répondre à la convocation annuelle de mon AGA, j'ai profité d'un petit peu de temps libre avant de filer au boulot pour explorer rapidement le magasin "bio-monde" qui se trouve en sortie de ville...Ils ont un très beau rayon...

  • Gnocchis de tofu

    17 décembre 2011 ( #Entrées )

    Une recette extraite du livre "Tofu & soja " de Hu Shao Bei (ed La Plage) ,que j'ai gagné au concours " saveurs véganes, saveurs durables" .Elle me plait bien, j'aime particulièrement tout ce qui se nomme " dumpling" Spéciale dédicace à ceux qui ont eu...

  • Crème de lupin truffée et safranée sur canapé de seigle mondé

    03 septembre 2011 ( #Entrées )

    Vous vous souvenez du concours " Saveurs durables, saveurs véganes" ??? Et bien, à ma grande surprise, ma recette été retenue.....Merci les jurés pro ! Pour ceux qui auraient loupé l'évènement...La recette: L'idée étant de faire local et de saison, j'ai...

  • the versatile blogger

    20 février 2012 ( #Chez les autres )

    Merci à Marta de VeganSwiss de m'avoir attribué " the versatile blogger" , Je lis son blog grace aux traductions en ligne et je suis sure que je perds beaucoup de la saveur du texte origial de cette maman végane de 4 bambini...Suisse italophone Comme...

  • tartelette aux blettes sans pâte

    08 mai 2010 ( #légumes )

    C'est la saison des jeunes blettes, les côtes sont toutes tendres et les feuilles petites mais gouteuses, j'ai profité de leur saveurs printanières pour faire un accompagnement très léger sur une idée de Pierrette ingrédients par tartelette de 10 cm 100g...

  • tofu chasseur

    25 novembre 2009 ( #plat complet )

    À la chasse aux champignons, je ne suis pas allée, je n'y connais rien, je risquerais juste d' abandonner mon blog pour les soins intensifs....Donc je suis allée au rayon surgelés pour un mélange forestier.... ..Une recette à préparer à l'avance car il...

  • daïkon sauce presque asiatique

    20 mars 2010 ( #Entrées )

    Curieusement, dans le Carrefour de Niort sont vendus de longs radis blancs qui ressemblent à s'y méprendre à des daikons avec l'étiquette navet.... J'aime beaucoup les faire en salade, et là une envie de sauce vietnamienne subite ( mais sans nuoc-mâm...

  • sauce super light-hyper vitaminée pour mes carottes

    20 février 2010 ( #sauce )

    Bon, après les makrouds, je me rattrape aux branches, une petite sauce qui ne transformera pas votre grand bol de crudités en bombe hyper calorique qui tombe dans vos adipocytes . Là j'ai mis des carottes, mais avec du jus de pamplemousse au lieu de l'orange...

  • semoule aux légumes

    03 octobre 2009 ( #plat complet )

    Bon, là c'est du basique ( non mais vous n'imaginez pas qu'en rentrant du boulot à 20h30 , je me lance dans des trucs faramineux en ayant l'estomac dans les talons.....Mais je n'imaginerais jamais ouvrir un blister de trucs tout prêts seraient-il bios...Donc...

  • Kumulus à Niort

    16 octobre 2009 ( #bavardage )

    Section copinage........ Amateurs des arts de la rue, la compagnie Kumulus ( prix SACD " art de la rue" 2006) viendra à Niort pour une représentation de "Squames " demain, samedi 17 octobre sur le parvis du marché de Niort , pendant le marché ( le matin...

  • ragout de courge serpent aux arachides

    19 août 2009 ( #légumes )

    Mon voisin aime bien cultiver des légumes originaux, alors, en plus des prunes il m'a donné des courges serpent .que je me suis empressée de transformer en ragoût savoureux (Vous remarquerez comme le gazon est vert.... Et le sol est si sec que les arbres...

  • galette de millet et aubergine au sésame

    04 juillet 2009 ( #pain et galette )

    Pour continuer sur la lancée des aubergines et pour faire un plat plus consistant, une galette sans gluten au millet et sesame ( je n'aime pas le millet seul en accompagnement, mais comme cela ça va) ingrédients se servir d'une tasse à expresso comme...

  • flan de carotte- gingembre

    11 avril 2009 ( #Entrées )

    mon maraicher vend en ce moment ses dernières énormes carottes, un chouia durailles au milieu, le tour est bon en version rapée, mais le milieu demande une cuisson...prolongée! Alors j'ai transformé le centre en purée pour ces petits flans . ingrédients...

  • sauté de choux-vache aux deux pommes

    11 mars 2009 ( #légumes )

    Pour ceux qui ne seraient pas d'ici, j'explique........le choux vache est un choux vert fourrager qui ne pomme pas, il monte haut et sert à nourrir....les vaches! Sauf pour le bourgeon terminal, tout en haut, qui est vendu en bottes sur les marchés à...

  • galette végétale blé/ soja

    21 février 2009 ( #pain et galette )

    Une galette végétale sans légumes, qui représente un bon apport protéique mais surtout qui a une consistance agréable à mâcher, l'élasticité du gluten de blé étant modérée par le moelleux des protéine de soja texturées.. ingrédients , pour deux galettes...

  • le tag du moment....

    02 février 2009 ( #bavardage )

    Comme vous avez pu le voir dans les commantaires, Mamzelle Gwen m'a envoyé le tag littéraire du moment la règle du jeu, (copié/ collé) consiste à vous rapporter 5 lignes à partir de la 5ème ligne de la 25ème page du bouquin que je bouquine en ce moment...

  • Quanti népalais

    28 février 2009 ( #Entrées )

    Voilà, la Mamzelle Gwen nous expédie aux 232 coins du monde pour lui rapporter des saveurs nouvelles C'est une excellente idée et j'ai sauté sur ma valise casserole pour vous présenter cette recette Népalaise ( pas inventée, trouvée là ) संघीय लोकतान्त्रिक...

  • lasagnes poireaux / hélianthi

    10 janvier 2009 ( #plat complet )

    Encore un plat réchauffant pour commence l'année , et un légume encore plus oublié que les autres! l'hélianthi ( Helianthus strumosus )est un cousin du topinambour ( Helianthus tuberosus ) et du tournesol ( Helianthus annuus ) Il a un gout moins prononcé...

  • what's for dinner? sur le thème des épices

    15 novembre 2008 ( #Chez les autres )

    Une fois encore, j'ai participé aux cours d'Amandine Geers et Olivier Degorce et d'ailleurs je vous conseille d'aller faire un tour sur le site de "What's for Dinner?" qui vient d'être totalement renouvelé, vous trouverez les dates des cours sur Paris...

  • dôme de légumes en croute de tofu

    03 janvier 2009 ( #plat complet )

    Que faire lorsque les copains de ma fille arrivent et que je n'ai pas envie de me ruer sur la route avant la fermeture du supermarché....recycler une recette! J'avais déjà fait un plat du même genre, en format muffins, là j'avais envie de voir ce que...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>