salade de poivrons rouges grillés en conserve
Un blog non végétarien qui fait un concours de cuisine végétarienne ce n'est pas banal...C'est en ce moment sur " La cuisine de Plume"....Bon, faire une recette végétale, ça ne va pas m'etre trop étranger! Alors blogueurs végés, envoyez lui tous votre dernière recette à l'écran, pour que l'on ai un bel éventail de ce que l'on sait faire!
Vous avez vu......l'automne arrive à grands pas, dans peu de semaines les poivrons ne seront plus qu'un souvenir..E prévision :.un petit tour chez le producteur bio d'à côté et 2 kg dans le coffre ( avec des tas d'autres bonnes choses)
Alors pour en avoir encore un peu sous la main cet hiver j' ai mis en bocaux, bien plus faciles à ouvrir quand un copain arrive que le bloc de glace qui sort du congélateur....
Ingrédients pour 3 bocaux de 1/4 de litre
3 rondelles de citron (bio)
5 poivrons bio et rouges
1 gros oignon rouge bio aussi
3 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive+ pour la poêle
3 c à soupe de vinaigre de cidre
3 pincées de sel
recette
retirer les queues et les graines des poivrons et mettez les 45 à 60mn à four 180°C .
Pendant ce temps couper finement l' oignon et le faire fondre dans l'huile avec l'ail écrasé dans une poêle huilée.
Quand les poivrons sont bien grillés, les envelopper dans des sachets de papier et laisser un eu refroidir, puis peler les quand ils ne vous brûlent plus les doigts.
Faire des lanières de poivron cuits et les mélanger avec le contenu de la poele, saler.
répartir dans les bocaux, ajouter une cuillerée d'huile et une de vinaigre dessus, puis une rondelle de citron....vérifier que vous êtes toujours un gros cm en dessous du haut du bocal.....Sinon ça va louper à l'étape suivante ( retirer le trop plein de légumes).
puis fermer vos bocaux avec un beau caoutchouc neuf et faire cuire à la cocotte minute 30mn, laisser refroidir , vérifier que le vide est bien fait et ranger dans un lieu sec, frais et sombre....
Et surtout n'oubliez pas de faire des découvertes de WE c'est journées du patrimoine!