oyaki pour changer des momos
Je continue à aimer les bouchées de légumes entourés de pâte, alors quand je suis tombée là sur le blog de Pich , j'ai tout de suite eu envie de mordre dans des oyakis....
pour 10 oyakis
Ingrédients de la farce
2 poireaux émincées très finement
1/3 de coing épluché et râpé
2 cm cube de gingembre râpé
une c à s de coriandre hachée
3 tiges de ciboulette de chine hachées
le jus d'un demi citron
une pincée de sel
huile pour la poêle
ingrédients de la pâte
100g de farine de blé
30g de farine de sarrasin ( + pour étaler)
90g d'eau bouillante
1 pincée de sel
recette
d'abord vous faites la pâte
mélangez les farines et le sel
portez l'eau à ébullition
versez l'eau bouillante sur les farines et mélangez ( à la cuillère) sans traîner....dès que vos mains ( de cuisinière ignifugée) peuvent prendre le relais , pétrissez avec énergie. Quand la pâte est homogène, laissez reposer et occupez vous de la farce
mettez l'huile dans la poêle et quand elle est chaude, versez tous les ingrédients.....tournez avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien fondu, sur un feu doux, le poireau doit s'écraser un peu...Coupez le feu et occupez vous de la pâte...
faire 10 boules d'environ 20 grammes et étalez les une après l'autre, au rouleau, en disque en farinant la surface de travail avec de la farine de sarrasin .
Quand vous avez 10 disques, prenez en un, posez 1 c à soupe de farce au milieu, puis repliez la farce en enveloppe autour en soudant les bords, poser sur une assiette plis dessous et recommencez avec les 10 pièces.
Dans une poêle bien huilée et chaude, poser les oyaki un côté plis dessous et faire cuire à feu doux , quand le première face est cuite, retournez pour faire cuire la seconde
Il n'y a plus qu'à les réchauffer à la vapeur pour leur redonner du moelleux et les déguster avec les doigts!
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