pâtes au lait
Cela faisait longtemps que je vous avais privés de pâtes.....
En faisant mes courses dans le distrbuteur de produit agricoles locaux , je suis arivée devant un petit étalage de pâtes bretonnes artisanales, pas locales donc, mais avec une tête originale.....
Absoument pas végétales puisque contenant du blanc d'oeuf et du lait de vache...mais on végétalise tellement facilement!
ingrédients par personne
100g de farine de blé tendre ( épeautre ici)
1 c à soupe de graine de lin fraichement moulue
50g de lait végétal ( soja ou amande) + un peu au cas ou
recette
mélanger le lin et le lait at attendre 30 mn
puis ajouter la farine de blé et pétrir énergiquement, si c'est trop sec ajouter du lait c à café par c à café....
quand vous avez une boule bien ferme, mettez là dans une boite hermétique et laisser reposer 1 heure à une nuit.
Puis étaler au rouleau ou à la machine en farinant très légèrement au besoin
Découper en rectangles et façonnez vos " farfalles "
cuire dans beaucoup d'eau salée bouillante, 5 minutes à partir du moment ou elles remontent à la surface.
servir avec une sauce aux champignons par exemple
et, pour les "voisins" n'oubliez pas ce week end la fête " la rentrée du bio " à St jean d'angely