pancake de sarrasin à la crème d'alliaire ( sans gluten)
Et voilà, je lâche l'ail des ours pour saisir l'alliaire, qui a aussi un parfum d'ail mais qu'il ne faut pas faire chauffer, car cet arôme disparaît à la cuisson.
Donc vous commencez par faire trois pas
hors de la cuisine..
et vous cueillez une dizaine de sommités fleuries d'alliaire
avec les premières feuilles du haut
( si vous n'habitez pas au bon endroit , pas de chance..)
Ingrédients de la crème
10 somités fleuries d'alliaire ( sans bestiole dedans)
5 c à soupe de lait végétal( riz ou soja , sans gluten)
1 c à soupe d'huile de sésame grillée
1 c à café bombée de graines de lin
sel au gout
Ingrédients des pan cakes (3)
50g de farine de sarrasin ( attention de peser avec une balance et non pas mesurer avec un verre,sarrasin et blé n'on pas la même masse volumique)
1 c à soupe de farine de pois chiche
140g d'eau
1 c à café rase de bicarbonate de soude
1c à café de vinaigre de cidre
un peu de sel
spéciale dédicace à Amandine
recette
dans un mini blender, mixer les ingrédients de la crème et laisser reposer au frais
puis mélanger les éléments en poudre des pan-cakes, y adjoindre les éléments liquides et fouetter pour homogénéiser, laisser reposer 15 minutes.
mettre un tiers de la pâte dans une poele à blinis huilée, faire cuire une face, ça gonfle beaucoup,puis retourner pour faire cuire l'autre face....faire les deux autres et servir bien chaud , nappé de la crème bien fraiche.
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