sauce oignon-bière pour l'hiver
Je ne sais pas si c'est une sauce ou si ce sont des légumes , mis en tous cas c'est un truc qui va bien avec les céréales, le tofu, les légumineuses ou même roulé dans une crèpe.
Comme il y a de plus en plus de brasseries dans la région , on peut facilement demander au fabricant si le produit a été élaboré avec ou sans utilisation de produits animaux
( le plus souvent il n'y a pas de filtration, donc ça limite les risques) Du coup,on peut en boire et cuisiner avec!
Ingrédients pour deux
2 oignons rouges
1 oignon jaune
1 belle pomme
1 bouteille de bière ( 25cl pour la sauce, vous buvez le reste)
2 c à soupe d'huile d'olve
2 cm cube de gingembre haché
2 tours de moulin de poivre
1 pincée de sel
Recette
Hacher les oignons et couper la pomme en petits cubes
faire revenir ces produts dans le l'huile d'olive jusqu'à ce que tout soit fondu, puis ajouter le reste et faire mitonner doucement avec un couvercle 10 minutes, ensuite faire réduire à feu vif pour obtenir une sauce épaisse; corriger le sel, et servir avec ce qui vous plaira.
une sauce
qui accompagne des pâtes maison au fauxmage ou une assiettée de Kamut