750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • patisson farci au riz

    30 août 2014 ( #plat complet )

    Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir..... La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine végétarienne" de Jean...

  • condiment aux piments ( créole)

    23 août 2014 ( #sauce )

    Une amie martiniquaise m'a donné un petit pot de sauce aux piments préparée par sa soeur.....je me suis régalée et pui, le pot terminé, j'ai cherché sur internet la recette.....ce que j'ai trouvé de plus ressemblant est la sauce " piment la pâte" de la...

  • galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

    12 juillet 2014 ( #pain et galette )

    J'ai enfin trouvé du soja français si ce n'est local, Markal en vend , chez " l'eau vive" du " non dépelliculé", ni une ni deux ( expression désuette que j'aime bien) je me suis fait galettes à stocker a congelo pour les jours de repas précipité.... Rien...

  • Vesce des champs...et riz à la betterave

    14 juin 2014 ( #plat complet )

    De plus en plus de paysans se convertissent en Bio et c'est tant mieux, ainsi on peut découvrir des pratiques culturales inhabituelles auparavent......Comme ces cultures associées vesce et triticale ....... L'interet est que la vesce est une légumineuse...

  • sauce thaïlandaise sucrée salée

    22 février 2014 ( #sauce )

    Vous avez tous déjà rencontré cette sauce sucrée et pimentée dans laquelle on trempe les beignets/ bulettes asiatiques...elle est si facile à réaliser que ce serait dommage de continuer à l'acheter toute faite! Ingrédients 2 grosses gousses d'ail pelées...

  • butternut façon blinis

    21 décembre 2013 ( #Entrées )

    L'énorme tas de courges de mon ESAT est toujours aussi présent.....(et on envie d'en manger ne faiblit pas) donc j'ai fini ma butternut avec cette recette...et je me suis empressée d'en acheter une autre! Ces blinis sont très gonflés au sortir de la poele...

  • proteines de soja en sauce cacaotée

    08 décembre 2013 ( #plat complet )

    Voilà, les 10 kg de clémentines de Corse, bio sont arrivées grace au collectf d'achat de Saint Jean d'Angely toutes ces jolies boules oranges toutes fraiches avec leurs feuilles toutes vertes......pourquoi ne pas utiliser ces feuilles pour aromatiser...

  • boisson rose de l'été

    24 août 2013 ( #boisson )

    Il a fait chaud, même moi qui ne bois que rarement entre les repas , je me suis concocté une jolie boisson rose estivale ( après n'avoir pas gouté la version de carottes & gingembre) trois ingrédients roses 200g de chair de pastèque 200g de chair de tomate...

  • Muffins au sorgo ( muffin dro3)

    27 juillet 2013 ( #dessert végétalien )

    La farine de sorgo ( droô درع )est un des éléments de la cuisine tunisienne, et, j'avais gouté le fameux Khobza droô , en vacances il y a une quarantaine d'années( j'ai une mémoire gustative efficace pour compenser ma quasi incapacité à reconnaitre les...

  • Orge printanier

    22 juin 2013 ( #plat complet )

    Je sais, nous sommes en été, le printanier est là pour être en adéquation avec le temps extérieur " avril , ne te découvre pas d'un fil" .... On m'a très gentiment donné une grosse poche de fanes de carottes résultant de l'éclaississage d'un rang de carottes...

  • muffins millet/ banane / cacao

    08 juin 2013 ( #dessert végétalien )

    Le truc parfait pour la pause sur l'autoroute, histoire de supporter la succession de kilomètres parfaitement sans intérêt ( et l'horrible massacre de la nature au niveau de la ligne de la future et inutile LGV ) La recette je l'ai piquée là et j'ai utilisé...

  • borscht polonais (Czerwony barszcz)

    30 mars 2013 ( #Entrées )

    Ayant appris que le borscht polonais était végétal contrairement à son frère russe, je me suis promenée sur la toile et je suis tombée là dessus , dans le blog d'Anoushka.....J'ai suivi sa recette et cela donne ceci: http://anoushkaencuisine.blogspot.fr/2008/01/czerwony-barszcz.html...

  • rouleau de printemps sauvage....

    16 mars 2013 ( #Entrées )

    Vous avez sans doute remarqué......l'équinoxe c'est le 20 mars ( 11:02 GMT) donc c'est le moment de faire des rouleaux de printemps.... ( en attendant de se rouler dans l'herbe).... L'idée de départ n'est pas de moi mais de Mme Causera qui est venue nous...

  • pâtes noires végétales

    16 février 2013 ( #légumes )

    Nous connaissons tous les pâtes noires à l'encre de seiche qui ne sont pas du tout végétarienne mais jusque là je n'en ai jamais vue d'autres......Donc j'ai eu envie de relever le défi et de créer des pâtes noires vegan! Ce qui n'est absolument pas compliqué!!...

  • lentilles corail version crackers

    29 septembre 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    J'ai repéré cette recette sur le site de bio-coop et elle m'a intriguée, je fais souvent des recettes à la farine de lentilles " d'ici" mais les lentilles corail, je n'y avais pas pensé! donc me voilà à mouliner 200 g de lentilles roses ( l'absence d'un...

  • bouchées à la pâte d'abricot

    04 août 2012 ( #dessert végétalien )

    Cela fait des lustres que je bave devant l'image de la pâte d'abricot bio que je n'ai jamais rencontré ici , en Deux Sêvres, alors, en désespoir de cause, j'ai mouliné des abricots secs........( Si un Niortais en croise , qu'il me dise ou) et, j'ai modifié...

  • saveurs durables .....

    13 mai 2012 ( #Chez les autres )

    Vous avez sans doutes entendu parler de ce concours de cuisine végétale qui a eu lieu l'an dernier.....Si vous rêvez d'y participer c'est le moment de s'inscrire avec une recette utilisants des produits végétaux locaux , éthiques et de saison en avril.......

  • Feuilles de bettes farçies végétales

    19 mai 2012 ( #Entrées )

    Après bien des recherches , j'ai déniché du haché végétal Sojasun au " petit" Leclerc de Niort....Il y avait même du tofu fumé!!! (Malgré tous mes messages dans les" boites à idées" des autres hyper-marchés ils n'en ont jamais remis en rayon) Comme le...

  • Sev, nouilles de pois chiche frites

    28 avril 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    Un classique de la cuisine indienne: pour la méthode; vous pouvez regarder la vidéo là, ( et les vidéos suivantes, la soupe utilise ces nouilles ,c'est végé mais en anglais) En principe, on les fractionne pour les poser sur les soupes ou sur les plats...

  • fondue de pomme de terre

    31 mars 2012 ( #plat complet )

    Non , vous ne rêvez pas, il ne s'agit pas de mettre du fromage sur des pommes de terre.....mais de remplacer le fromage par de la pomme de terre..Idée croquignolesque piquée là après téléchargement gratuit ou là encore sinon vous avez aussi cette variante...

  • j'y vais de mes crèpes

    04 février 2012 ( #pain et galette )

    C'est la semaine des crèpes ( et aussi celle de la vague de froid) Bon, j'ai longuement rêvé devant celle ci mais elles ne sont définitivement pas de saison ( bien qu'impressionnantes ) Histoire de lutter contre le froid et de pratiquer mon sport du moment...

  • concours 100% Végétale:Terrine crémeuse de topinambours

    11 février 2012 ( #Entrées )

    Un concours pour gagner un livre de Marie Laforêt du blog 100%végétal aux éditions alternatives .Il suffit d'aller sur son blog, d'en choisir une recette et de la réaliser pour en publier la photo sur votre blog.......Si en plus vous avez une chance insolente,...

  • Постный картофельный rouleau de pomme de terre vegan

    28 janvier 2012 ( #légumes )

    suite de mes balades sur internet.... Ayant compris que les russes font le carême de manière Orthodoxe,c'est à dire en mangeant végétalien 40 jours par an, soit 11% de leur temps, je me suis dit qu'il devait y avoir des sites de recettes adhéquats sur...

  • crackers aux oignons

    07 janvier 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    Dans mes balades sur internet, je suis tombée sur cette interessante blogroll indienne donc en grande partie végé! j'en ai sélectionné quelques recettes à essayer , dont ces crakers , parfaits pour le buffet du reveillon... ( testés et approuvés par les...

  • végétal couscous day! Le Mesfouf Tunisien

    14 janvier 2012 ( #dessert végétalien )

    J'aime le couscous, d'ailleurs je possède deux couscoussiers.....que cela soit avec de la semoule de blé, de manioc, d'orge ou de mil je suis toujours partante....Donc , pour le "couscous day" de ligne et papilles je pédale dans la semoule... Je n'allais...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>