750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Épeaumalt , test , et commentaires

    05 août 2009 ( #boisson )

    Non , je ne me prends pas pour Caroline et ses culinotests......Mais il y a de ça! Donc, en passant par Bio-monde , j'ai acheté de l'épeaumalt de la marque Moulin des Moines et j'ai testé 1) en suivant le mode d'emploi : 1 cuillère à café dans de l'eau...

  • gelée de fleurs printanières

    30 mai 2009 ( #dessert végétalien )

    En allant au Maha Prana à Oléron, j'avais repéré la forme particulière des gelées sur l'assiette des desserts....Après farfouillage sur le net, je suis arrivée à trouver la référence du moule, c'est du Demarle; mais ou acheter ça hein?? Et pouf, ma bonne...

  • ragout de coeurs de palmier et légumes printaniers au gingembre

    27 mai 2009 ( #légumes )

    la chaleur a fait une petite apparition , j'ai réussi a sortir en T-Shirt ( ce qui nécessite plus de 26°C , je suis un petit peu frileuse...à 30°C je mettrai le débardeur! alors je me suis concocté une recette semi exotique , mariant les petits pois frais...

  • pommes de terres nouvelles à la rhubarbe

    13 mai 2009 ( #légumes )

    Les pommes de terre nouvelles sont là, celle d'ici, je veux dire, pas les snobissimes de l'autre bout du département, celles de l'ile de Ré qui se la pêtent à la TV Comme c'est aussi la quinzaine de la rhubarbe chez cuisine plurielle , j'ai fait d'une...

  • riz boudiné

    18 mars 2009 ( #plat complet )

    en me baladant sur le net, j'ai repéré cette recette, chez Zoé ,évidement je m'en suis inspirée, mais je ne l'ai pas suivie, je ne sais pas suivre les recettes ingrédients 35 g de riz noir 30g de gluten 100g d'eau 30g de pomme 25g d'oignon 30g de margarine...

  • Pierogi à la choucroute et aux shiitakés

    25 février 2009 ( #plat complet )

    Normalement cette recette polonaise se fait avec des champignons des bois frais....inutile de dire que ce n'est pas la saison, donc une touche asiatique s'est glissée dans mes raviolis....Les shiitakés secs n'attendaient que cela dans le tiroir ingrédients...

  • persil tubéreux à la purée d'amande

    11 février 2009 ( #légumes )

    Le persil tubereux (Petroselinum crispum ssp. tuberosum) fait partie des légumes oubliés, mon voisin m'en a donné une caissette bien rebondie, alors j'en fait une cure ces temps ci ingrédients pour 2 à 3 convives trois racines de persil tubéreux une cuilleréeà...

  • crèpes de potimarron à la farine de pois chiche ( besan)

    04 février 2009 ( #pain et galette )

    La chandeleur est passée , mais pas l'envie de manger des crèpes, ici, à la manière indienne, on pourrait les nommer dosa, avec de la farine de pois chiche, que l'on trouve sans difficulté dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio. ingrédients...

  • gelée au pandan et perles de tapioca

    03 décembre 2008 ( #dessert végétalien )

    Bon, je vous l'accorde, j'aurais du la publier pour Halloween , dans le genre oeufs de grenouilles dans une mare d'Amazonie....Mais je n'ai eu les ingrédients qu'il y a peu, lors de la sortie à Bordeaux... ingrédients pour 3 dômes 30cl d'eau ( ou de lait...

  • rhum arrangé à ma façon

    24 décembre 2008 ( #boisson )

    C'est la période des fêtes, bien sur il y a le thé de Noël, mais en début de repas, je préfère mon rhum préparé à l'avance et qui n'attends que cela! ( je passe les fêtes chez moi, personne ne prend le volant , et nous restons très raisonnables ) recette...

  • ragout de choux fleur aux petits pois

    10 janvier 2015 ( #légumes )

    Mon adorable fille étant allée travailler quelques jours à Londres elle a eu la très bonne idée de me rapporter des magazines de cuisine végé dont le supplément de "Good Food" de décembre intitulé " Vegetarian Christmas".. D'ou j'ai extrait cette recette.(...

  • galettes d'igname sans gluten

    03 janvier 2015 ( #pain et galette )

    Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est gluant et ça noircit vite.....Mais...

  • "lait" de sarrasin au sésame

    22 novembre 2014 ( #boisson )

    On a vu, cette année, de nombreux champs de sarrasin dans la campagne. C'est inhabituel par ici, les années précédentes je n'en avais jamais rencontré J'ai totalement oublié de prendre une photo des champs murs, juste avant les battages, lors qu'ils sont...

  • crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

    04 octobre 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci.... Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou, en saison fraîche ( qui...

  • cookies ....pour chevaux!

    16 août 2014 ( #Recette végétalienne )

    Vous ne voulez pas de cet horrible bandeau de pub?? téléchargez Adblock plus, c'est efficace et gratuit! Non , je ne suis pas tombée sur la tête.......je sais que les chevaux ne lisent pas mon blog.......Mais comme je devais rendre visite à des Pégases...

  • galette poire chocolat amande ( végétale)

    31 décembre 2013 ( #dessert végétalien )

    J'avais repéré cette recette sur le numéro papier de novembre 2013 de Marmiton (je n'avais pas tilté vite elle était proposée par Pimousse en 2007 sur le site de Marmiton), il nous a suffit de la végétaliser " à 4 mains" avec ma fille pour nous en régaler...

  • sauté aux poivrons et champignons noirs

    22 mars 2014 ( #plat complet )

    sauté de quoi, vous allez me dire?....de Rinderfilet ......( oui j'ai craqué pour l'anniversaire d'un monde vegan avec le refrigérant gratuit).....Comme je ne lis pas l'allemand, et que le mode d'emploi est intégralement dans cette langue j'ai traité...

  • pâté de butternut aux olives

    15 février 2014 ( #les végé-bocaux )

    Ça faisait belle lurette que je ne vous avais pas fait de bocal de pâté.....et j'avoue que c'est en voyant les dernières courges en stock chez mon maraîcher que j"ai compris l'urgence de remplir mes bocaux! 4 bocaux de 200 grammes , 400g de chair de butternut...

  • pesto de fleurs de moutarde

    18 janvier 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Il est impossible qu'il vous ait échappé que les champs qui étaient encore nus l'hiver il y a quelques années , étaient maintenant tout couverts de moutarde à cette saison......C'est le résultat du plan nitrate .....Et comme il a fait bien doux et humide,...

  • bolognaise de courge Spaghetti

    14 décembre 2013 ( #plat complet )

    J’ai découvert que Triballat , société qui fait « sojasun » en conventionnel et « sojade » en bio avait sorti le pendant du haché végétal en version bio…..Avantage n° 1 …il est bio, avantage n°2 il est nettement moins salé…. en effet, le haché Sojasun...

  • sauce aux lumas ( vegan)

    12 octobre 2013 ( #plat complet )

    Aujourd'hui je suis invitée à faire une démonstration de cuisine dans le cadre du Paris Vegan Day section" cuisine régionale" traditionelle française. Comme j'habite dans le Poitou.....j'ai fais la plus tradtionnelle des recettes du Poitou! Dans la langue...

  • pâté végétal aux courgettes

    14 septembre 2013 ( #les végé-bocaux )

    Tout a commencé dimanche dernier, la météo prévoyait de la pluie toute la journée, donc il a fait un beau ciel bleu et j'ai eu envie de mettre le nez dehors pendant que mes draps séchaient au soleil. Direction un marché de producteurs à une douzaine de...

  • sauté de gombos (impro PDV)

    19 octobre 2013 ( #légumes )

    Aventures du Paris Vegan Day suite.......Je devais y présenter les galettes aux flocons d'avoine , mais, malgré de nombreuses tentatives pour trouver des flocons d'avoine dans le stock de victuailles à utiliser, puis dans les différents approvisionnements...

  • empanadas estivales

    17 août 2013 ( #Entrées )

    C'est toujours l'été, et il faut profiter des aubergines qui disparaitront dans deux mois avec les premières gelées.... le genre de plat très facilement transportable et qui peut être fait la veille...Donc idéal pour aller déguster en forêt ( histoire...

  • pain noir " à la russe"

    27 avril 2013 ( #pain et galette )

    J'ai retrouvé dans les entrailles de mon ordi cette recette qui y dormait depuis des années ( et que pourtant je faisais régulièrement à une époque) et qui m'a redonnée envie de mettre la main à la pâte. Ingredients 1 cup = 250ml divisez par deux si vous...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>