750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galette de butternut

Mamapasta

 

Il a beau faire 28 degrés à l'ombre tous les jours, c'est de nouveau la saison des courges, et, lors de ma visite à la fête bio de Nanclars le WE dernier, j'en ai acheté autant que je pouvais en porter....Dans le lot quelques kilos de courge butternut.

 

 

Alors une recette hyper rapide de galettes végétales pour que vous passiez la journée dehors plutôt qu'en cuisine!

galette-butternut.jpg

ingrédients pour 1 personne, 3 galettes

1 volume de flocons d'avoine ( 10 cl)

1 volume de lait végétal

1c à soupe de graines de sésame

2c à soupe de graines de tournesol ( ou autres oléagineux...noix concassées..)

 1 volume de butternut rapée mesurée en tassant bien

1 pincée de sel

2 tours de moulin à poivre

1 pincée de gaines de nigelle

huile pour la poele

galette1-butternut.jpg

recette

tout mélanger et laisser reposer une heure

graisser la poele, faire des tas ronds ( avec un cercle si vous voulez)retourner quand la première face est cuite

déguster bien chaud...  et repartez au soleil...




 

 

http://www.parisveganday.fr/wp-content/uploads/2009/10/flyer_pvd2011.png

Et pour les Parisiens et les ile de français, n'oubliez pas que ce Week end c'est les Vegan Days à la Bellevilloise à Paris

 

.

Commentaires

A
<br /> ces galettes me tentent bien. Quand j'aurais de la butternut, je vais tenter<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est la pleine saison du butternut pour trois mois....ça te laisse du temps!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'adore ces galettes et c'est parfait quand on se sait plus quoi faire d'une courge butternut déjà délicieuse en soupe mais ça change en galette. Bref, merci pour la bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai pas essayé de congeler ces galettes, mais toi qui est coutumière de ce mode de conservation, tu peux même en profiter pour faire disparaitre provisoirement<br /> le trop plein de courge....et hop  dans le bento...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu as attaqué les recettes au plus fort de l'été en ce début oct dis donc !! Cette fin de semaine, peut-être l'hiver. Si j'ai une courge musquée, je tenterai cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça va être un peu aqueux la courge musquée, peut être faudra-t-il un peu plus de farine..<br /> <br /> <br /> vendrdi et  toujours soleil<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La galette végé, ça te connaît et cette excellente version automnale est encore là pour le prouver.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'ai du  trop lire" le petit chaperon rouge" et j'apporte mes galettes de saison....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il faudrait breveter un sac-à-dos-à-roulettes...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un caddy qu'on accrocherait derrière?.....vu le champs de maïs moissonné ou on était garés, c'est mal commode<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ...autant que tu pouvais en rapporter (sur ton dos?)hu hu, trêve de plaisanterie, tu as bien raison, surtout que ça se conserve très bien ! miam les galettes, je ne peux plus m'en passer !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> non, dans un sac à bout de bras , de la fête au parking....Je suis assez accroc aux galettes  moi aussi, Lili...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> "On a une râpe pour les carottes ? Mais c'est une folie financière !" (extrait à peine modifié de mon sketch préféré de tous les temps, "Le barbecue" de Roland Magdane)<br /> Dis, c'est quoi une râpe à carottes à manivelle ? Je connais la râpé à gruyère mais pour les carottes je ne vois pas...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un machin comme ça<br /> <br /> <br /> http://www.cuisinstore.com/rape-a-legumes-3-pieds<br /> <br /> <br /> mais en plastoc moins luxe.....et un tantinet déglingué pour cause de dix ans d'usage intensif<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Même en vadrouille à la capitale, Super Mamapasta assure grave et poste une recette qui fait saliver ! Brava !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hello Biôna....Bien remise de ton passage sur le podium?? De retour dans le Poitou...ou il fait encore plus chaud....Je regrette qu'un elfe ne m'ai préparé un grand<br /> verre de Tchaï glacé...<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> C'est bien la saison des courges, la butternut est ma préférée. Je retiens l'idée d'en mettre dans les galettes. Bon week-end estival...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le Week end fut bon; merci.... Et e stock de courge à peine écorné<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'aime les petites recettes rapides et gouteuses comme celles-ci :).<br /> La courge n'est pas trop difficile/longue à râper ? J'imagine qu'il faut une râpe à gros trous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou , en fait je fais une rondelle dans le " cou" de la butternut, je coupe la peau autour et je passe au râpe carotte à manivelle...pas plus dur que de la<br /> carotte , même trous de râpe...<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très appétissantes et tout à fait de saison. Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et en plus vraiment facile  réaliser...<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> ça donne envie d'en manger<br /> bravo pour la présentation<br /> je tye souhaite une très belle soirée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> avec du giraumon ça doit aller ausi...avec moins de liquide<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> De jolis galettes. Chose que je ne pense jamais à cuisiner. Mais pourtant c'est toujours agréable !<br /> Pour le Paris Vegan Day, nous voudrions bien y aller, mais cela fait encore un peu loin pour nous. Dommage..<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> à Paris est loin...levée à 4h pour y  être à 10h sans trainer.....Ils ont inventé le TGV lent sur la façade ouest!  Mais c'est vraiment un évênement réussi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Il a fait tellement beau et chaud ici que je n'ai encore cuisiné aucune courge! Je sens que ça s'en vient; on a perdu 10 degrés ce matin. On inaugure donc très bientôt la saison des feux de<br /> cheminée et des courges. Yeah!<br /> <br /> Mais avant... faut terminer les stocks d'augergines, tomates et courges!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ici nous n'avons rien perdu....Tellement incroyable que j'ai daté un truc du 02/09 .. mais la cheminée va effectivement reprendre du service avant un mois....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La butternut est la préférée : délicieuse galette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une des meilleures et incontestablemet la plus facile à décuper proprement.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> profitons de l'été (retardataire) et mangeons nos bonnes courges !<br /> bon weekend<br /> bises<br /> cox<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> l'été est arrivé en avril et reviens fin septembre......c'est unne année étrange, mais les courges sont tout de même là<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> trop chouette ta galette !!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh une rime.....<br /> <br /> <br /> <br />