galette de butternut
Il a beau faire 28 degrés à l'ombre tous les jours, c'est de nouveau la saison des courges, et, lors de ma visite à la fête bio de Nanclars le WE dernier, j'en ai acheté autant que je pouvais en porter....Dans le lot quelques kilos de courge butternut.
Alors une recette hyper rapide de galettes végétales pour que vous passiez la journée dehors plutôt qu'en cuisine!
ingrédients pour 1 personne, 3 galettes
1 volume de flocons d'avoine ( 10 cl)
1 volume de lait végétal
1c à soupe de graines de sésame
2c à soupe de graines de tournesol ( ou autres oléagineux...noix concassées..)
1 volume de butternut rapée mesurée en tassant bien
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre
1 pincée de gaines de nigelle
huile pour la poele
recette
tout mélanger et laisser reposer une heure
graisser la poele, faire des tas ronds ( avec un cercle si vous voulez)retourner quand la première face est cuite
déguster bien chaud... et repartez au soleil...
Et pour les Parisiens et les ile de français, n'oubliez pas que ce Week end c'est les Vegan Days à la Bellevilloise à Paris
.