750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • vegan-cookies café-cacao

    10 décembre 2011 ( #dessert végétalien )

    Voilà, j'ai des piles de magazines et livres de recettes à lire en retard et, à la place, je vais lire en ligne the Vegetarian times......Suis-je bien normale? Et là, je trouve une recette de vegan-cookies que je teste sur le champs , armée de mes cups...

  • cookies d'Omelette version végétale

    26 novembre 2011 ( #dessert végétalien )

    Cela fait des années que je fais et refais les délicieux cookies de Phoebe d'Omelette et je me rends compte que je ne vous en ai jamais parlé.....Je profite donc d'une Nième fournée pour vous présenter ces délicieux cookies qui se " mâchent" avec bonheur...

  • Muffin provençal (encas nomade)

    29 octobre 2011 ( #A grignotter à l'apero )

    pour répondre au concours " fastoche nomade " Du 8 octobre au 9 novembre 2011 (minuit), participez en proposant une recette d’ encas (salé ou sucré) facile à préparer comme à transporter (un fastoche nomade, quoi !) sans gluten et sans lait (impérativement)....

  • poivrons farçis au haché végétal

    08 octobre 2011 ( #plat complet )

    Depuis le temps que je mettais des petits mots dans la boite à idées de Carrefour, mes efforts ont portés leurs fruits, il y a eu du haché végétal sojasun...et même que j'ai eu la dernière barquette des deux cartons en rayon...Ils ne peuvent pas dire...

  • Pakita

    10 octobre 2011 ( #bavardage )

    Il y a treize ans, un chaton gris et blanc est arrivé dans mon ancienne maison et a ouvert une très large bouche pour avaler tout ce qu'il trouvait de comestible .....Il s'est appelé Pac-Man....Quelques jours plus tard, après avoir réussi à l'approcher...

  • salade estivale

    30 juillet 2011 ( #Entrées )

    et oui, la chaleur est revenue, on ressort les débardeurs et les petites jupes....Et donc les salades colorées sont bien venues.... et les pique-niques....demain dimanche RDV à midi au pied de la tour de la chaine à La Rochelle( Côté Saint Jean d'Acre)...

  • navets lacto-fermentés à la libanaise ( kabis de navets)

    23 juillet 2011 ( #A grignotter à l'apero )

    Traditionnellement servis à l'apéritif , les légumes lacto-fermentés sont des classiques du repas libanais, comme tous les légumes lactofermentés il faut s'y prendre à l'avance mais l'attente vaut le coup! Avez vous remarqué comme on a l'art de faire...

  • polentarte aux poivrons

    16 juillet 2011 ( #plat complet )

    J'aime assez poser les légumes sur une base en polenta bien moelleuse au lieu des traditionnelles pâtes à tartes.. Ce qui permet de manger la tarte froide ou réchauffée sur la tôle du four Ingrédients pour une " 6 parts" 80 g de semoule de maïs spéciale...

  • concours saveurs durables saveurs véganes

    30 mai 2011 ( #Chez les autres )

    Il a une fille épatante sur la toile: Sandrine qui anime le blog Végébon tout en ayant une activité professionnelle débordante et trouve le temps de nous concocter un concours de cuisine de rêve...... Un cerveau qui carbure au végétal est capable du meilleur...

  • pâté d'artichauts & pois chiches

    12 mars 2011 ( #les végé-bocaux )

    Celà faisait un petit moment que je ne vous avais pas présenté de pâté végétal, c'est une chose réparée....Voici un pâté bien frais , à servir sur un pain de seigle complet Ingrédients 150 g de petits artichauts en conserve, bien égouttés ( Rapunzel)...

  • plantain en robe de tofu-fumé

    19 mars 2011 ( #A grignotter à l'apero )

    Voilà, j'avais acheté des bananes plantain et j'attendais patiemment qu'elles soient mures ( donc uniformément noires) là il a fallu se décider...Quoi en faire? un sauté avec des PST? un curry avec d'autres légumes?? Non, j'ai essayé un truc vu en version...

  • pavés mer et fumée

    26 février 2011 ( #Entrées )

    Je suis tombée en arret devant le post de100pour sans gourmande intitulé Vegelox, comme j'ai régulièrement des restes de carottes après centrifugation , et que je les passe en soupe, je me suis laissée tenter, j'en ai été ravie, le résultat est très parfumé,...

  • crèpes façon lasagnes végétales

    19 février 2011 ( #plat complet )

    Bon, j'avais envie de crèpes....ET ...de lasagnes......au même repas cétait un peu too much; moins de faire un mix des deux: ingrédients *pour 3à4 crèpes 100 g de farine de sarrasin 300g d'eau ( environ) 1 pincée de sel huile pour la cuisson *pour la...

  • cannellonis de poireaux

    29 janvier 2011 ( #plat complet )

    Le maraîcher fait pousser de beaux poireaux bios, le fut blanc faisant 4cm de diamètre je me suis dit que cela ferait un un bon tube pour farcir.....Au vert de poireau ! ingrédients un gros poireau 3 gousses d'ail 5 cl de vin blanc 90g de semoule de blé...

  • grignottis: grains de soja enrobés de chocolat

    23 octobre 2010 ( #dessert végétalien )

    Mon adorable fille m'a rapporté de Nantes ( malgré les grèves de train) un sachet de snacks soja / chocolat 55g de bonheur bio , mais introuvable ici! Donc, vous avez deviné.......Je m'en suis re-fait! ingrédients 40g de soja ( évidement il est idiot...

  • palets tendres à la farine de pois chiche et cèpes

    06 octobre 2010 ( #Entrées )

    Vous connaissez tous la panisse qui se vend prête à être frite dans les coop bio et surtout dans le sud est de la France. J'ai voulu faire une version beaucoup plus tendre, unpeu comme des pan-cakes , avec des champignons séchés, nous en sommes à notre...

  • radis roses marinés aux cheveux de mer

    25 septembre 2010 ( #Entrées )

    Tout droit sortie de la page 76 du livre d'Anne Brunner " Saveurs marines à cuisiner" cette recette " toute crue" m'a permi de continuer à déguster;en compagnie de Virginie; mon stock d'algues qui se conserve bien au réfrigérateur. ingrédients 1 bouquet...

  • quinosoto aux cèpes

    23 juin 2010 ( #plat complet )

    Enfin l'été et la chaleur dehors ( même les cigales se sont réveillées), oui, mais dans ma vieille maison, on ne dépasse guère 17°C et donc un plat consistant est encore bien venu sur la table. Cette version du "quinotto" faite avec deux variétés de quinoa...

  • Beignets de feuilles de consoude

    02 juin 2010 ( #Entrées )

    FR3 est venue filmer cette recette dans le cadre d'une émission régionale Poitou-Charente qui passera cet été sur le thème de la gastronomie locale. Je me suis attachée à créer une recette qui n'emploie que des produits locaux à défaut de faire une recette...

  • matzoh ball soup d'Isa Chandra

    27 mars 2010 ( #Entrées )

    Dans la série " cuisine de saison" après le nouvel an chinois, la chandeleur voici Pessah. Bien que n'étant familialement aucunement concernée, je craque totalement pour les matzoh balls. La version originale graisse d'oie / oeufs étant peu végé j'ai...

  • kadu bouranee ( courges à l'afgane )

    27 février 2010 ( #légumes )

    Nous continuons le voyage dans les pays chauds pour préparer la venue des jours estivaux, après les makrouds une recette de courge orientale, à manger avec des galettes de pain. ingrédients 1 kilo de courge huile pour la poele 1 gousse d'ail écrasée 1...

  • farce de lentilles corail en portefeuille de blettes

    19 décembre 2009 ( #plat complet )

    Ça ne rigole plus, , jeudi matin il faisait moins huit et hier il est tombé 2 millimètres de neige, même dans le sud ouest l'hiver est arrivé avant la date officielle! On donne dans le plat roboratif et on hésite pas à se resservir avant d'affronter l'extérieur....

  • biscuits croquants aux fruits à coques

    30 septembre 2009 ( #dessert végétalien )

    J'avais quelques bouches gastronomes à nourrir ce week-end, pour compenser les désagréments des moustiques et des aoûtats, je leur ai concocté des biscuits Bon, ce n'est vraiment pas une recette pour allergiques, mais qu'est ce que c'est bon! ingrédients...

  • confiture de poires et sureau noir

    05 septembre 2009 ( #dessert végétalien )

    C'est encore l'été sur le calendrier mais pas sur le thermomètre, la fraîcheur matinale est marquée mais l'après midi permet des balades au soleil , lesquelles étaient moins agréables par 35°C à l'ombre.... Donc, le long des palisses, si on a pensé à...

  • tartinade, tomate / aubergine

    26 août 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    Mon Esat vend ses tomates archi mures et bio à 1 euro les trois kilos, il ne faut pas trainer pour les faire cuire, sinon elles tournent vite , donc en plus des sauces et des coulis je les transforme en pâte à tartiner. ingrédients pour un bocal de 1/3...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>