crème d'algues à tartiner
Une envie de truc à tartiner, pas trop gras, mais avec du gout , et puis, pour profiter des dernières de feuilles de capucines
( récoltées sur les plates-bandes de Sylvia , merci )
ingrédients
5 cl de graines de lin brunes
10cl de crème de soja + un peu plus pour ajuster
4 c à soupe de vinaigre de cidre
4 c à soupe de « salade du pêcheur »
1 grosse échalote grise
sel
poivre du moulin
feuilles de capucines et cure-dents ( facultatif)
recette
moudre les graines de lin au mini blendeur
ajouter 10cl de crème de soja et le vinaigre de cidre, mixer et laisser reposer ½ heure dans le bol du mini-blender
ajouter l’échalote et mixer à nouveau, si la préparation est trop épaisse, rajouter de la crème de soja.
Mettre les paillettes d’algues dans la crème le sel et un tour de moulin à poivre , mélanger à la cuillère et laisser reposer au frais.
Au moment de servir, rajouter encore un peu de crème si c’est trop épais (on doit avoir une consistance « Boursin » et re-mixer une dernière fois
Former des cornets avec les feuilles de capucines et un cure dent et les remplir du mélange….Manger le tout ! ( en otant le cure dent !!)
( ou servir en verrine et tartiner sur une mince couche de pain de seigle
et, ceux qui n'aime pas le gout iodé des algues les remplaceront par un mélange cornichon / estragon ou bien capres/ olives
et , une pomme de terre pas du tout calibrée, comme je les aime
merci Soizick de me l'avoir réservée!