gremolata sauvage
la gremolata , tout le monde connait c'est un grand classique des assaisonnements italiens, sauf qu'hier, je n'avais pas de persil.......Donc je suis allée faire un tour de jardin pour voir ce que je pourrai mettre à la place....Et là eureka, les orties étaient d'un joli vert tendre , je n'ai pas résisté!
donc ingrédents:
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 zeste de citron
le zeste d'une orange
25 g de pointes d'orties hachées finement au hachoir demi lune
1 pincée de sel
recette
tout mélanger et laisser reposer 1/2 heure ( les orties hachées finement ne piquent plus)
servir sur une salade de choux fleur cru ou sur une tranche de seïtan façon osso bucco
biensur vous pouvez mettre toutes les herbes sauvages du moment, un peu de plantain, de l'alliaire de la berce ou autres......Pour varier les plaisirs!
et, les primevères persistent à fleurir