végé blanquette ( conserve )
Restons dans le cycle des concours de recettes végétales : chez CLEM qui a un amour particulier pour le chocolat cru et tiendra le stand pour . le site Rrraw au Paris Vegan Day (il y a une réduction de 10% sur le site avec le code CHEZCLEM).
et restons dans le cycle " remplissons le placard"
bon , la photo est merveilleusement énigmatique, je viens de faire le bocal, donc je ne vais pas l'ouvrir de suite...
Ingrédients pour un bocal ( 2 personnes , 1/3 de litre ) et un petit reste pour tout de suite
- 250g de seitan maison ( celui avec des legumes secs )
- 50 g de tofu fumé
-farine blé ou riz
-huile neutre pour la poele
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 150 g de pleurotes
- 10 cl de crème végétale
-10 cl de vin blanc
- sel et poivre
- 1 c à soupe rase de farine de soja
- le jus d'un demi citron
- 25 cl de vin blanc
recette
découper le seitan en cubes et le faire revenir dans l'huile dans une sauteuse, réserver
faire de même avec l'oignon émincé
puis avec le tofu fumé
puis avec les pleurottes en lamelles
tout remettre dans la sauteuse, , singer avec un peu de farine bien enrober puis ajouter le vin blanc les carottes en rondelles très fines.
ajouter juste assez d'eau pour couvrir à mi hauteur et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient " al dente"
rajouter alors la crème, la farine de soja, le sel et le poivre, bien mélanger, laisser réduire pour que la sauce nappe la cuillère.
mettre en bocal et stériliser 40 mn à la cocotte minute
Pour servir....La sauce sera trop épaisse....Diluer une c à soupe de maïzena ou d'arrow root avec 15 à 20 cl de lait végétal , faire bouillir et ajouter le contenu du bocal en mélangeant bien..c'est pret à servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
mon nouveau sédum