750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rutabaga à la Lavande

Mamapasta
J'ai commandé à Lavande son livre " savez vous planquer les choux "



aux éditions Tana,
Un format agréable, des photos alléchantes, une introduction concise qui présente ce qu'il est indispensable de savoir des légumes et pleins de recettes classées par saison . Et à chaque page une petite présentation souriante..Un livre que je vous recommande , la majorité des recettes est végétarienne, le reste est facilement adaptable.
Ai-je besoin que l'on me fasse aimer les légumes?? Certes non, on pourrait même dire que j'en mange trop, je vais tourner zèbre un de ces quatre.
Mais.....Il y en a un que je déteste, c'est le rutabaga, alors, Lavande a-t-elle trouvé la ruse pour me le faire avaler...La réponse est oui!



page 122, frites de rutabaga façon patatoes

ingrédients
un gros rutabaga, épluché et coupé en frites
Nathalie préfère qu'on ne publie pas les recettes de son livre juste paru

recette

pour la recette, voyez page122
j'ai juste mis du sel en plus

                                                           

et, la consoude,
du jardin des sens
 de Coutières,
plante indispensable
 au jardinier bio


Commentaires

M
moi aussi j'ai de mauvais souvenirs du rutabaga , j'aurai bien aimé gouter une frite pour savoir si je pouvais encore changer d'idée<br /> bises
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M
<br /> tu prends la recette des patatoes au four et tu l'appliques au rutabaga......et c'est bon!<br /> <br /> <br />
V
J'ai rencontré Nathalie lors des 1ères Européennes du Gout à Aurillac, en 2007.
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V
Déjà que j'aime cette collection (j'en ai une bonne dizaine), en plus j'ai rencontré Nathalie... la couverture et la 4ème de couv' donnent envie... plein de légumes ? Il faut que je le commande chez mon libraire !
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M
<br /> ah, tu as rencontré Nathalie, tu ne me l'avais pas dit, c'était à Bordeaux ???<br /> <br /> <br />
C
Et moi qui n'ai toujours pas goûté au rutabaga... mais en frites, ça me plaît bien. Ce livre sera certainement l'objet d'un prochain achat chez moi aussi.
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M
<br /> tant qu'à gouter à ce légume, autant le faire avec une recette qui lui va bien, ensuite tu n'auras pas mon blocage...<br /> <br /> <br />
B
ça doit changer des éternelles frites de pommes de terre. J'aime bien les rutabagas mais je ne les ai encore jamais préparés ainsi, c'est l'occasion d'essayer. Merci<br /> Bonne journée,bises
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M
<br /> <br /> <br /> les celeris rave et les panais se prètent bien aussi à ce genre de cuisson , bons éssais;<br /> et félicitations à ta fille cuisinière, j'ai vraiment cru que c'était toi qui avait fait la recette!<br /> bises et bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
L
Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine. Il faut que j'arrête d'acheter des livres de cuisine... <br /> J'essaye de me convaincre, mais, rha, c'est trop dur !
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M
<br /> j'avais dit ça, ausii , je ne sais pas si il y a un centre de désintoxification livre de cuisinesque quelque part....<br /> <br /> <br />
M
Quel joli livre, la couverture est tout simplement ravissante...<br /> "Lu et approuvé" par Mamapasta...belle référence donc...<br /> Je note dans le top ten des" livres à offrir & à s'offrir"...<br /> Quant au rutabaga je suis en terre totalement inconnue...
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M
<br /> Ici, ils vendent des rutabaga tout l'hiver dans tous les supermarchés, ils n'ont pas été traumatisés en 45 comme ma famille champenoise à qui il ne faut pas en parler<br /> après en avoir mangé beaucoup trop pendant toute la guerre...Perso, j'en ai vu en arrivant dans la région, donc j'en ai gouté et en pot au feu....Beurk! Là je change d'avis....<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam, ça me donne faim<br /> tendresse
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C
Je ne savais pas que Lavande avait publié, j'aime beaucoup son blog et tout comme toi je suis une vraie dévoreuse de légumes... et en plus je n'ai rien du tout contre le rutabaga! Je sens que je vais bientôt aller faire un tour à la Fnac ;-)
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M
<br /> tu ne peux qu'être séduite par ce petit livre , en plus les recettes sont très diététique ce qui est primordial pour ne pas détruire les bienfaits des légumes<br /> <br /> <br />
M
Ma foi déjà rien que la couverture est attractive alors j'imagine le contenu !!
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M
<br /> très clair, et très bien illustré, il y en a pour tous les gouts, c'est une belle collection et on sent que cela n'a pas été fait à la va vite<br /> <br /> <br />
A
Il a l'air sympa ce livre, en tout cas j'adore la couverture
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M
<br /> l'intérieur est à l'unisson, les crèpounettes aux blettes  me tentent bien, la tarte tatin au choux rouge, aussi,  et tant d'autres<br /> <br /> <br />
R
très sympa ce livre et cette recette!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
<br /> en plus il y a des index par légumes et par types de plat très bien faits à la fin<br /> <br /> <br />