750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

aubergines farcies aux légumes

Mamapasta
c'est le moment ou les aubergines sont abondantes, j'ai choisi d'en acheter des petites (les bio ne sont jamais énormes chez mon maraîchers) je reserve les grosses aux caviar d'aubergines et aux ratatouilles

ingrédients
4 aubergines petites                                                       .
200g de carottes
200g de grosse courgette un peu ferme              
50g d'oignon                     

huile d'olive
10cl de galettines de quinoa ( Celnat)
10cl d'eau
1/2 tablette de bouillon bio végé   
une branchette de romarin hachée

                                                                    j'ai mis une photo "de jour"
 c'est tout de même mieux!

recette
couper les aubergines en deux et les faire cuire au mini four tranche en l'air 30mn à 200°C
pendant de temps hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile
et faire gonfler la poudre de galettine dans l'eau avec la tablette émiettée
puis hacher les carottes et la courgette et les ajouter dans la poêle avec le romarin
faire revenir à feu doux et, quand le mélange est tendre ajouter la galettine réhydratée et faire cuire encore 3 mn
les 30 mn étant écoulées, ouvrir le four et  poser un petit tas de farce sur chaque moitié d'aubergine en tassant bien, ( il n'est pas interdit de mettre une noisette de margarine dessus)
réenfourner pour 10 mn et servir.



et un panneau sympathique vu le bord des routes du département

Commentaires

J
Ca a l'air vraiment délicieux, j'ai pas mal d'aubergine dans ma cuisine ramassées du jardin, j'ai commencé par une salade d'aubergine au roquefort façon cupcake, bonne soirée
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M
<br /> je suis allée voir ta recette, c'est rigolo la photo avec le frosting en salé!<br /> <br /> <br />
M
J'ai une recette d'aubergines farcies, avec des champignons et du quinoa. Celle-ci me tente beaucoup aussi ;)
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M
<br /> champignons et quinoa c'est superbon aussi, l'aubergine se marie avec beaucoup de légumes , en fait<br /> <br /> <br />
G
Non, on n'a pas Celnat, on a une marque locale de distribution: La Milanaise, sinon on a aussi, tout comme vous je crois, Marka. C'est tout.<br /> D'ailleurs les galettines n'existent tout simplement pas ici, mais j'ai été voir la composition, rien de sorcier. Il s'agit juste d'avoir les flocons de quinoa sous la main! Pour les légumes, pas de prob. :)
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G
Miam! Très inspirant et pas trop compliqué! Ze totale... :)
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M
<br /> à propos, vous avez celnat aussi en marque de galette????ou vous avez des produits américaines en bio??<br /> ( tu as déjà vu des recette très compliquées ici??)<br /> <br /> <br />
M
Non, je n'ai jamais vu en vrai d'hôtel à insecte.....trop dommage hein?...Le seul que j'avais vu était dans un docu génial sur Arte...(images sublimes, et en plus plein d'humour dans la narration...)<br /> Bon alors j'irai mettre le lien sur le blog de YAB à propos de cette super initiative des Deux Sèvres...tant que j'y suis, tu m'autorises à donner le lien de ton blog?<br /> En parlant de belles initiatives, je sors de chez mon véto où j'achéte les croquettes de Pilou, et j'étais heureuse de trouver bien en évidence sur la banque, une pétition de One Voice contre l'expérimentation animale...j ai signé illico, et j'en ai profité pour parler d'Antidote Europe, j'ai laissé des dépliants sur l'assoce...c'est marrant sans cette pétition je n'aurais jamais eu l'idée d'en parler à mon véto, alors que au contraire, ça les intéresse....tout est lié comme dit YAB...toujours plus que ce que l'on pense...<br /> Bon week end Eve!<br /> PS : Cet aprém je vais voir "Nos enfants nous accuserons " à mon ciné associatif de quartier...
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M
<br /> en principe les vétos aiment les animaux.....passer sa vie à essayer de les sauver n'est pas compatible avec l'acceptation de la mise en pièce des mêmes animaux pour des motifs fallacieux....Il y a<br /> aussi de la recherche pour faire les produits vétérinaires, les vetos savent donc bien de quoi on parle....<br /> vas y sème tes liens.....<br /> ...et bon ciné , je coupe mes fleurs fannées, de mon côté<br /> <br /> <br />
M
Tout pour me plaire !
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M
<br /> les aubergines doivent abonder en Grèce, vous avez de l'avance sur le Poitou!<br /> <br /> <br />
S
ça a l'air trop bon, un petit plat comme j'aime !!
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M
<br /> et comme je les aime aussi!<br /> <br /> <br />
L
mmm! J'adore les legumes farcis, et cettes aubergines ont l'air d'etre delicieusses, et tres fondantes!
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M
<br /> et même froides avec un trait de vinaigrette le lendemain, toujours aussi bonnes<br /> <br /> <br />
M
Merci Eve pour les liens (je n'avais pas vu tout de suite car ça apparait en blanc dans ton texte, je m étonnais des espaces dans ta réponse!!lol)<br /> <br /> Je viens de lire les initiatives lancées dans ta région sur le lien que tu donnes :http://www.deux-sevres.com/environnement/pdf/DP_HERBES_SAUVAGES_amenage_x.pdf<br /> et je suis bluffée....<br /> Je viens de faire un tour sur le blog de Good Planet,fondée par YAB, je me dis que ce serait intéressant de mettre un commentaire pour faire connaitre cette superbe initiative des Deux Sévres car elle pourrait inspirer d'autres régions, qu'en penses tu?<br /> <br /> PS: l'hotel à insectes est trop mignon....
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M
<br /> je ne suis pas responsable de l'idée, mais ça me plait bien, tu peux toujours donner le lien...tu n'as jamais vu d'hotel à insecte en vrai???<br /> <br /> <br />
N
Une belle façon de farcir les aubergines, j'adore ça. bises
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M
<br /> alors tu vas pouvoir profiter de la baisse de température annoncée pour allumer le four!<br /> <br /> <br />
D
mmmmmh! j'adore les aubergines, mais je n'ai jamais essayé de les farcir... ça donne envie :D
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M
<br /> toutes les farces conviennent mais la précuisson est nécéssaire ou alors il faut insiser finement la chair pour que la chaleur entre, c'est un bon isolant<br /> l'aubergine<br /> <br /> <br />
L
Très jolie recette ! J'ai hâte de trouver des aubergines moi aussi, je les aime aussi beaucoup farcies...
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M
<br /> ça va venir, la saison de celles " sans tunnel " est plus tardive<br /> <br /> <br />
T
hum !!! une aubergine bien garnie !!!
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M
<br /> et on peux y mettre tant d'autres choses , un autre jour<br /> <br /> <br />
Z
Cela me donne vraiment l'eau à la bouche. Je ferais mieux d'aller petit déjeuner plutôt que de saliver ici. Mon bol de céréal ne me donne plus du tout envie!
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M
<br /> j'arrive à l'heure du diner...demain, prends ton petit dej avant d'ouvrir l'ordi<br /> <br /> <br />
L
Ça rapelle "l'imam bayildi" (si bon que l'imam s'est évanoui.)
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M
<br /> dans mon village, il n'y a même pas d'église, alors avant qu'un imam ne goute à mes plats.....<br /> <br /> <br />
F
Ben vouiiiiiii, quand l'occasion s'en présente, je sème des graines sauvages, et lorsque c'est possible, j'encourage vivement mon auditoire à la faire: pas en plein champ (sauf jachère), mais en lisière de bois et chemins. <br /> Attention à ne semer que des plantes indigènes: camomilles diverses, coquelicots, bleuets,marguerites, millepertuis,vipérine,onagre...<br /> Pour les aubergines, j'attends avec impatiente de gouter à mes aubergines vertes de Thaïlande ! (mais j'ai encore un peu de réserve de prépas perso dans mon congélo: même si pas aussi bien que du frais!)
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J
J'adore farcir mes aubergines de différentes choses. Ah, les aubergines, que ferais-je sans elles !
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M
<br /> je pense qu'il y aura d'autres légumes farçis durant l'été....et de l'aubergine au menu dès samedi.....<br /> <br /> <br />
F
Hi hi, là, tu est en avance sur moi: mes aubergines sont encore minuscules, je vais me consoler en finissant mes courges: c'est très bon aussi en gratin, style crumble... !!! <br /> Bonne nouvelle que de laisser vivre les herbes sauvages, et puis, pensez, lors de vos promenades à en semer (printemps et automne surtout).
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M
<br /> tu sèmes des graines sauvages???j'aimerai voir ça....tu les rammassse à gauche pour les semer à droite??<br /> pour les aubergines, mon maraicher les démarre sous serre, c'est de la triche par rapport aux tiennes<br /> <br /> <br />
M
Ha ben si "en plus", ils organisent des sorties - tout l'été- pour reconnaitre les plantes sauvages...Méfie toi de ne pas me voir débouler, déja que tes petits plats irresistibles, ton jardin adorable, ta région me tentent bien...là c'est la cerise sur le gâteau ce coup ci!!Tu as de la chance qu'en train ce soit un peu le cirque....<br /> Bon, c'est bien si tu te reposes un peu quand même...<br /> Au fait connais tu un livre que tu me conseillerais pour quelqu'un qui voudrait devenir végétarien afin d' éviter les carences?
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M
<br /> il suffit de remplacer ses 100g de viande quotidienne par 20g de proteines d'origine végétale<br /> ce n'est pas sorcier! ( légumineuses, céréales, chénopodacées, seitan, PST, tofu...comme on veux!<br /> pour les livres, ...ici   et  ici<br /> <br /> <br /> et pour les herbes en deux sevres<br /> <br /> <br />
I
Oui, la saison des aubergines commence. Les premières, j'en ai seulement fait une sorte de caviar maison en accompagnement de grillades ! Ta recette me donne bien des idées, merci !!<br /> Et non aux pesticides !
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M
<br /> le premier qui dit " oui au pesticides " est banni de mon blog !<br /> et  les malheureux qui mangent des aubergines toute l'année ne connaissent pas le plaisir de l'attente<br /> <br /> <br />