750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • soupe potimarron, maïs

    16 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ça y est, le thermomètre grimpe allègrement au dessus de cinq degrés dans la journée, on commence à penser à mettre le nez dehors par plaisir, sans craindre de s'étaler sur le verglas ( il y des fois ou l'on aimerait être plus grasse pour amortir ) Mais...

  • Chaussons à la Cioranne

    02 janvier 2010 ( #dessert végétalien )

    J 'avais gravement craqué devant les recettes de Cioranne de la Cuisine de quatre sous, mais en sud poitou, des vignes, des pois , du maïs, de l'orge, du colza......et point de betterave sucrière. ( 26 millions de tonnes/an en france soit 500kg par habitant...

  • galette du Shogun

    09 janvier 2010 ( #dessert végétalien )

    Voilà la période des galettes qui commence juste, même si la société de consommation nous en colle sous le nez avant l'épiphanie...Alors les rois mages arrivent à dos de chameau avec or,myrrhe et encens , mais point de monarque lointain, l'étoile n'était...

  • croquette de manioc

    13 janvier 2010 ( #légumes )

    Pour oublier la neige de la semaine dernière, j'ai cherché un peu de soleil dans les blogs Et hop, une recette qui vient directement de l'excellent blog cuisine d'afrique, les croquettes de manioc à la sénégalaise sont parfaitement vegan et réalisables...

  • chutney pour vos toasts

    30 décembre 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    Que tartiner pour l'apéritif, pour compléter les sempiternelles graines ( courges, cacahouètes, cajous, noisettes....) un confit d'oignon par exemple, celui ci, je l'ai coloré au sésame noir pour qu'il tranche bien sur le mie du pain. ingrédients pour...

  • paupiette végétale

    06 janvier 2010 ( #plat complet )

    Voilà un truc que je n'avais pas mangé depuis une éternité, la version originale viande farcie à la viande me laisse des souvenirs bourratifs qui remontent à l'époque anté-bac . Et , comme je ne vois pas pourquoi, je ne pourrais pas me faire une version...

  • gelée à la rose

    17 janvier 2009 ( #dessert végétalien )

    Comme vous le savez, je n'aime pas jeter les choses qui se mangent, donc j'ai précieusement mis de côté les épluchures et trognons de pommes de la recette précédente pour les transformer en gelée pour mes tartines du matin ingrédients la peau et les trognons...

  • tarte flan à la banane

    31 décembre 2008 ( #dessert végétalien )

    spéciale dédicace à Lisanka, la reine du flan, qui a brillament réussi ses concours .... vous pourrez servir cette tarte à 6 à 8 convives ( c'est nourrissant ) ou , ne pas mettre de pâte et faire cuire le flan dans des ramequins individuels, on m'avait...

  • galette végétale riz sarrazin

    20 décembre 2008 ( #pain et galette )

    Rien de plus facile que de réaliser soi même une galette végétale, et bien plus économique que de les acheter toutes faites sous plastique. On a le plus souvent tout ce qu'il faut dans ses placard . ingrédients pour deux personnes ( une grosse ou 4 petites...

  • cookies noix de coco

    27 décembre 2008 ( #dessert végétalien )

    suite à ma descente au supermarché asiatique de Bordeaux, j'ai encore pas mal de produits à utiliser, notament du lait de coco qui fige dans la boite. Marque Aroy-D dessert ( ça ne fait pas floc floc quand on agite la boite à 16°C dans la cuisine) pour...

  • test : pâte feuilletée sans gluten

    10 décembre 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    si vous voulez faire votre pâte vous même, suivez la procédure classique en remplaçant la farine de blé par le mélange de la Belle au Blé Dormant, ou encore en suivant cette recette sinon, j'ai trouvé au Bio-Dépot une pâte toute prête à étaler que j'ai...

  • potage aux panais et patate

    17 décembre 2008 ( #Entrées )

    L'hiver approche à grand pas , encore quelques jours et c'est le solstice, enfin les jours vont cesser de raccourcir , débuter le repas par un bon bol de soupe en sortant du travail est bien appréciable ( elle se réchauffe bien , préparez là la veille...

  • un an déjà

    10 novembre 2008 ( #bavardage )

    C'est incroyable, cela fait déjà un an que Gérard Forche m'a remis ce blog " clé en main" , et, 366 j ours plus tard ( 2008 fut bissextile) vous avez été nombreux à me faire des "visites uniques " comme dit l'administrateur et à me laisser 1441 commentaires...

  • carottes grelot d'automne

    08 novembre 2008 ( #légumes )

    La saison des carottes nouvelles est passée depuis belle lurette, alors lorsque mon maraîcher m'a sorti celles ci de derrière les fagots, j'étais plutôt étonnée! et bien non, ce sont des carottes parfaitement matures, elles ne grandirons plus! Ce sont...

  • panais glacés au sucre

    05 novembre 2008 ( #légumes )

    le panais, un légume que j'ai découvert il y a une quinzaine d'années et dont j'attends le retour chaque hiver! Autant la communauté anglaise, très présente ici, se délecte de panais, autant les autochtones sont....pour le moins frileux! Il faut dire...

  • potage au cresson

    01 novembre 2008 ( #Entrées )

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer la différence entre une soupe et un potage , j'en serais ravie...Mais comme il est écrit soupe sur les trucs vendus tout prêts en tétrabrick, je préfère potage , histoire de me démarquer un poil... ingrédients pour deux...

  • galette végétale au four

    18 octobre 2008 ( #pain et galette )

    Le four était allumé à 180°C pour les deux fournées de muffins, le jeu de mesurettes était sorti alors j'en ai profité pour faire une maxi galette végétale 4 parts ingrédients 3/4 de tasse de flocons de soja toasté 3/4 de tasse de farine de maïs 1 tasse...

  • journées des métiers d'art

    16 octobre 2008 ( #Chez les autres )

    parce qu'il faut penser à se nourrir l'esprit autant que le corps, parce que j'ai une dent contre la production industrielle de masse ( délocalisée , souvent ) parce qu'il y a des humains derrière tous les chefs d'oeuvre et qu'on les méconnait n'oubliez...

  • muffins au patidou

    15 octobre 2008 ( #dessert végétalien )

    Bon, j'ai craqué, le patidou était trop joli, je l'ai acheté .. et je me suis décidée à le cuisiner avant qu'il ne ramollisse ( j'ai aussi craqué pour un lot de mesurettes en cup; 1cup = 25cl , 1/2 cup = 12.5cl, 1/4 cup = 6cl..) ingrédients 2 tasses de...

  • tarte poires /figues

    08 octobre 2008 ( #dessert végétalien )

    Encore une invitation de Lavande de ligne et papilles le fruit vedette du moment est la poire, alors comme le figuier est bien chargé en fruits, j'ai concocté cette tarte automnale figue et poires william ingrédients une pâte de votre choix 3 poires william...

  • salicornes au fenouil

    04 octobre 2008 ( #légumes )

    Dimanche dernier il faisait un temps splendide, alors, sitôt les crèmes au millet terminées , la voiture a pris la direction de la mer....Arrivée à Fouras une heure plus tard! Au bout de la ballade au bord de la mer m'attendait une belle collection de...

  • crèmes de millet au café

    01 octobre 2008 ( #dessert végétalien )

    Que faire avec une pot de café aux céréales soluble quand on est plutôt expresso bien tassé? s'en servir pour aromatiser un petit dessert sympa ! ingrédients: 50g de millet 2/3 de litre d'eau 70g de sucre 2 c à soupe bombées d'arrow root 2c à soupe d'huile...

  • soupe aux fanes de betteraves

    27 septembre 2008 ( #Entrées )

    pour bien finir la semaine, Nature Elle( qui habite tout près , sur Oléron ) m'a décerné un second diamant, un pour chaque oreille ; il va falloir que je m'applique pour prétendre les mériter , merci! Ce n"est pas parce que l'on trouve les betteraves...

  • salade de fenouil au pamplemousse

    20 septembre 2008 ( #Entrées )

    c'est une petite salade pour saluer l'arrivée du fenouil chez mon maraicher, la recette n'est pas de moi, mais pêchée sur ce livre plein de créations biscornues et délicieuses ( végé ou non) Ingrédients pour deux un gros bulbe de fenouil ou deux petits...

  • biscuits apéritifs au sésame

    13 septembre 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    on m'a très gentiment donné du Mascarpone Bio ( Bioland) Le truc rigolo, c'est que c'est une production allemande " nach original italiemischen rezept " aië !!! mes lointains ancêtres italiens doivent faire une drole de tête! Que faire avec ceci?? du...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>