galettes végétales aux poireaux
19
avr.
2008
Rien de plus facile à faire que les galettes végétales, il y en a pour tous les gouts et pour toutes les saisons

ingrédients par personne
80 g de poireau très tendre ( le blanc et une partie du vert )
10cl de flocons d'avoine ( petits)
10cl de lait végétal
1 c à soupe de farine de pois chiche
3 c à café de graines de lin
3 c à soupe d'eau
sel et poivre
recette
faire tremper le lin dans l'eau une heure, tout sera absorbé
mettre dans le bol du robot le lin, le lait végétal, mixer puis ajouter le poireau en rondelles
mixer
puis ajouter le reste des ingrédient et mélanger à la cuillère
laisser gonfler le flocons un quart d'heure ou plus s'ils sont fermes
cuire à la poelle huilée comme des blinis, mais à feu doux , avec un couvercle
servir avec une belle salade et une sauce au gingembre
( j'ai ressorti mes moules, mais ils sont un peu bas, un vrai egg-ring serait mieux )

ingrédients par personne
80 g de poireau très tendre ( le blanc et une partie du vert )
10cl de flocons d'avoine ( petits)
10cl de lait végétal
1 c à soupe de farine de pois chiche
3 c à café de graines de lin
3 c à soupe d'eau
sel et poivre
recette
faire tremper le lin dans l'eau une heure, tout sera absorbé
mettre dans le bol du robot le lin, le lait végétal, mixer puis ajouter le poireau en rondelles
mixer
puis ajouter le reste des ingrédient et mélanger à la cuillère
laisser gonfler le flocons un quart d'heure ou plus s'ils sont fermes
cuire à la poelle huilée comme des blinis, mais à feu doux , avec un couvercle
servir avec une belle salade et une sauce au gingembre
( j'ai ressorti mes moules, mais ils sont un peu bas, un vrai egg-ring serait mieux )
Commentaires
R
M
P
M
D
M
M
M
C
M
B
M
S
M
O
M
E
M
M
M
V
M
K
M
U
M
M
M
O
M