Laddou
Une recette intégralement piquée ici en me balladant dans le site de la Brousse , une chambre d'hôte qui pense aux végétariens, dans le coin c'est exceptionnel, alors, comme ce sont les vacances pour certains, cela peut servir! ( Oui je suis en mode promo Poitou-Charentes)
Si vous êtes artiste, vous pouvez même y venir en résidence.....
je vous copie colle la recette
Laddou :
250 g de farine de pois chiches charentaise
180 g de beurre (ou 200 de beurre végétal)
180 g de sucre glace (obtenu en mixant du sucre roux)
30 g de noix de coco râpée
60 g d'amandes ou de noix hachées( j'avais des amandes)
2 c. à c. de cannelle en poudre.
Faire fondre doucement le beurre ( végétal ). Ajouter la farine et la laisser dorer 10 min en remuant sans cesse. Incorporer alors les amandes, la noix de coco et la cannelle. Cuire 10 min environ en mélangeant avec soin. Ôter du feu. Verser le sucre et bien amalgamer le tout. Laisser refroidir, puis former à la main des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.( que j'ai roulées dans la noix de coco ou des noisettes hachées)
si vous préférez les mesures en cup c'est là