galette épicée à la banane plantain
J'aime beaucoup les bananes plantain ; quand j'étais étudiante, j'avais juste à descendre de ma tour dans les olympiades ( Paris 13ème) pour aller en acheter dans un garage revisité marché asiatique, , Tang n'existait pas encore et Paris Store était un supermarché classique....( non , il n'y avait plus de calèches dans les rues...)
Depuis, dans ma campagne j'ai beaucoup de mal à en trouver, surtout que les plantains se mangent mures c'est à dire quand la peau est noire, et que cela fait belle lurette qu'à ce stade elles sont retirées du rayon des hypermarchés.....Donc il me reste la micro épicerie asiatique de la rue du Fief d'amourette à Niort quand je " vais à la ville"...
Pour changer du curry de plantain au lait de coco j'ai décidé de me faire des galettes épicées....
ingrédients pour trois galettes
100g de plantain bien mures
10cl de flocons d'avoine baby
10cl d'eau
une cuillerée de sauce au piment ( selon vos goûts)
2 tiges d'oignon nouveaux en rondelles fines
1 cm3de gingembre râpé
sel au goût
huile d'olive pour la poêle
recette
écraser le bout de plantain à la fourchette et y ajouter les flocons, l'eau, le piment, le gingembre , le sel et l'oignon.
Laisser gonfler 30mn, puis faire chauffer l'huile dans la poële
faire trois tas séparé et laisser cuire doucement, quand un côté est cuit, retourner et cuire l'autre face.....à consommer avec une salade et du riz au curry