muffins chocolat
Il y a des jours ou je tombe sur une recette dans l'un de vos blogs et je me promets de ne pas tarder à la faire...Et il y a des jours exceptionnels ou en plus je le fais....
Donc j'ai suivi à la lettre ( ça c'est un effet de la pleine lune, jamais cela n'arrive) la recette de l'éphémère quotidienneté de repas et autres trucs de magie mais je ne l'ai pas cuite dans un moule carré mais dans des moules à muffins...
Je suis incorrigible! ( ou alors je n'ai pas de moule carré)
donc voila la recette " traduite en Français"
( je sais,le blog de la francophone mais tout le monde n'a pas des tasses mesure) Comme pour tous les muffins il faut mélanger les éléments secs d'un côté et les liquide de l'autre avant de mélanger les deux mélanges.
- 2 1\4 tasse de farine (grand épeautre) soit250grammes
- 2\3 de tasse de cacao soit 60 grammes
- 2 cuillères à thé de levure chimique ( un sachet de levure bio)
- 1\2 tasse de sucre (de cane blond) soit 100grammes( ceux qui aiment le sucré peuvent forcer la dose)
- un peu de cannelle
- 1\4 de tasse d'huile de canola( c'est du colza en France) ( 6 cl)
- 1 1\2 tasse de lait de soja ( 37.5cl)
- un peu de vanille ( bio liquide)
répartir dans des moules à muffin, moyen modèle et hop 30mn à 180°C dans le four. Attendre que ce soit tiède avant de démouler sinon ça se fractionne.
ces muffins ne sont pas trop cacaotés et vraiment très aérés, merci la " spécialiste"
par contre ils sont très peu sucrés, donc ajustez à votre gout ,( ou alors, coupez les en deux et tartinez les de confiture d'oranges)
et, comme elle m'amuse beaucoup, je vous ressert cette photo prise jeudi à Melle (79)