salade de choux fleur
Que faire lorsqu'on se retrouve en tête à tête avec un choux-fleur cru , le soir, après une journée éreintante et pas vraiment envie de se mettre aux fourneaux, je vous demande......
Une salade vitaminée et croquante !
ingrédients pour deux parts ( on ne sait jamais, que quelqu'un passe)
un morceau de choux-fleur gros comme deux poings,gardez les fleurettes seulement
une c à soupe de purée de sésame complet
4 c à soupe de yaourt de soja
du jus de citron
1petite c à café de sauce soja
1 c à café de moutarde douce
du poivre du moulin
de la noix de muscade ou de la coriandre selon vos gouts
recette
faire la sauce:
mélanger la purée de sésame bien liquide ( si elle est sèche faire 3/4 purée et 1/4 huile )
avec le yaourt, la moutarde et la sauce soja, ajouter alors le jus de citron, une c à café à la fois pour obtenir une touche d'acidité agréable.
poivrez au gout et ajouter une épice en touche légère, muscade ou coriandre moulue
Passer le choux fleur à la mandoline ou attaquez le en lamelle fine au couteau ....
gardez les plus jolieslamelles pour décorer et mélangerle reste avec la sauce.
laisser mariner 1/3 d'heure au frais, le temps de faire cuire du riz pour caller une grosse faim.
servir entouré d' "arbres " de choux fleur.
et, puisque c'est la saison: