okara ,cocoa et voila (des cookies)
Tout ça c'est de la faute de Cathy la fourmi des caraïbes qui m'a montré trop de choses à faire avec de l'okara depuis qu'elle a sa machine à lait de soja....Me voilà avec du soja qui trempe , qui est mixé bouilli filtré.....
Et hop , un petit tas d'Okara ( et du tofu au curry bien pimenté de l'autre côté , rien d'insipide )
Alors que faire de cet okara...des cookies pour combler le vide du cookies-pot de l'étagère.
ingrédients pour 33 cookies
115 g de farine d'épeautre
50g de noix de coco râpée
125g de sucre
125g d'okara bien essoré
3 c à soupe d'huile neutre ( tournesol...)
1 pincée de sel
eau
5 carrés de chocolat à patisser
recette
mélanger les ingrédients en poudre avec l'okara, ajouter l'huile et mélanger encore, ensuite ajouter juste ce qu'il faut d'eau
( soit 3 à 6 c à soupe selon la sécheresse de votre okara) pour pouvoir faire des boulettes de pâte.
disposer des boulettes de la taille d'une noix sur la plaque à patisser, aplatir à la spatule et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C....
Laisser tiédir, décoller de la plaque, faire chauffer le chocolat au bain marie et en tartiner une fine couche sur une face de chaque biscuit.
et, les phasmes du jardin sont nés,
ils vont pouvoir dévorer les ronces.