aspics de concombre tout frais
Il fait parfois chaud parfois frais, cet été est fort nuancé....Pour les jours chauds, une petite mise en bouche rafraîchissante
à déguster au jardin à l'ombre des grands arbres......
Ingrédients pour deux convives
250g de concombre
50g d'eau
1g d'agar-agar
1 pincée de sel
une poignée d'herbes du jardin ( la calaminthe népéta, fait merveille, à défaut une menthe douce)
1 c à soupe de purée d'amande ( ou deux de crème de votre choix)
recette
mettre le concombre dans le bol du mixeur, avec la peau et les pépins pour une présentation rustique
ou 250g de chair épépinée et épluchée pour un résultat plus transparent...
ajouter les herbes et la purée d'amande( ou la crème) et mixer très finement
dans une casserole mélanger eau et agar-agar et porter à ébullition pour 2 mn
couper le feu verser la moitié du concombre dans ce mélange et bien homogénéiser, reverser le tout dans le bol du mixeur et faire tourner quelques secondes.
Goûter et saler au gout...
disposer dans des moules et laisser prendre au frais...
variante, vous pouvez remplacer la menthe par des râpures de gingembre et un zeste de citron.
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