terrine forestière
Après en avoir eu un peu assez de voir qu'on me vend des terrines forestières à 20 euros le kilo alors qu'il n'y a que quelques grammes de champignons dedans j'ai mis la main à la pâte...avec mes fonds de placards.....Non, je ne suis pas pingre, ni fauchée, j'ai juste l'esprit reproducteur!
Donc, si vous avez prévu de faire des canapés pour 20 copains , méthode DIY
ingrédients
pour environ 100g de terrine il vous faut
30g de levure maltée pas trop amère( selon les magasins elle est très amère, vendue au poids, je la coupe alors avec de la levure maltée sur mélasse de betterave de Priméal)
30g d'eau ( soit 3 à 4 c à soupe ) ou 25g d'eau et 5 g de vin blanc sec
5 g de cèpes séchés ( à 2.80 le pot de 40 g)
1 g d'ail séché
5 g de fécule de pomme de terre
1 c à soupe rase de flocons d'oignon séchés
15g de margarine à 60%de MG
une pincée de sel
une pincée de persil séché
recette
mettre les champignons dans un mini mixer et réduisez les en poudre
ajouter le reste des éléments secs et réduisez le tout en poudre fine
dans le bol d'un bain marie mettre cette poudre avec l'eau et la margarine
faire chauffer jusqu'à épaississement sans laisser sécher ( si cela a séché, rajouter de l'eau)
PS: diluée avec un peu de lait végétal voir un peu de crème d'avoine, cela fait une sauce succulente pour les pâtes.....
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