pâtes fraiches, végétales, hyperprotidiques
Ça faisait longtemps que je n'avais pas craqué
voilà, j'ai reçu un catalogue avec cet engin en promo, et j'ai eu une grosse envie de pâtes
c'est bête, hein!
la machine à pâtes plates , à manivelle ,qui pèse une tonne, made in China dans les années 70s j'avais craqué lors de mes années fac, inusable!
mais là je peux faire des pâtes en forme de tubes de plusieurs diamètres ou encore des vermicelles..... Evidemment si c'est pour faire des pâtes ordinaires, autant les acheter toutes faites en magasin...
Donc j'innove avec des pâtes mi- soja....
L'élément principal des pâtes " qui se tiennent" est la semoule de blé dur extra fine.....Pas de bol, en passant entre deux gondoles chez carrouf, je tombe là dessus
( jamais vu avant ) le dos est joli !
donc 5 kilos dans le caddie
ingrédients
100g de semoule de blé dur extra fine
100g de farine de soja précuite
10g de gluten de blé
90g d'eau ( + 10g si besoin)
2 c à soupe d'huile
recette
mettre le tout( 90g eau) dans le bol du robot lame S (pas de truc à pétrir chez moi) et faire tourner assez longtemps pour obtenir une belle boule.( si besoin rajouter le reste de l'eau)
mettre à reposer une heure au frais.
puis passer dans la machine de votre choix ou étaler au rouleau pour faire des tagliatelles.
Fariner les pâtes pour éviter qu'elles ne collent entre elles, bien secouer pour ôter l'excès de farine et faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée avec une cuillerée d'huile.
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