sauce aurore végétale
Un peu de rose dans mon assiette, en attendant la saison des tomates ( ici, les saints de glace ont ratiboisé la plupart des pieds de tomate dans les potagers, donc on repart à zéro......)Mon Maraîcher à fait ses repiquages sous tunnel , plus qu'un mois à attendre....Pfff c'est long!
Alors une petite sauce à manger avec les asperges ou une chiffonnade de laitue.
ingrédients
2 dosettes de lait de soja en poudre
1 dosette de graines de lin blond
2 c à soupe d'huile de soja bio vierge
7 c à soupe d'eau
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de concentré de tomate
1 ou 3 c à soupe de vinaigre ( celui ayant contenu des cornichons si vous en avez)
sel au goût
recette
dans le bol du mini-blender mettre la poudre de lait et les graines de lin et mouliner ( il parait que cela fonctionne avec la fonction moulin du Soyabella)
ajouter l'huile et mixer , on obtient une purée grumeleuse, ajouter tout le reste et mixer longtemps pour obtenir une sauce homogène.
laisser reposer une heure au frais , re-mixer et saler au gout, la poudre de lait aura fondu et la sauce sera lisse.
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.et , un iris que les cagouilles n'auront pas dévoré