terrine végétale à l'ail des ours
Oui, c'est la saison de l'ail des ours, alors je vais un peu vous bassiner avec!
pour une terrine d'un demi litre
125g d'oignons hachés
125g de champignons hachés
100g de pain dur
30g d'ail de ours en lanières
2 cà soupe de persil haché
3branchettes de thym effeuillées
3 c à soupe de graines de tournesol concassées
2 c à soupe de farine de manioc ( gari ) ou de tapioca (épiceries exotiques) ou de fécule de pdt
5 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de sel de mer
3 tours de moulin à poivre
recette
Faire tremper le pain dans un fond d'eau en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit mou mais pas détrempé,
faire revenir les oignons hachés dans une c à soupe d'huile,
y ajouter les champignons et faire revenir le temps d'évacuer l'eau de végétation.
dans un saladier mélanger le reste des ingrédients
passer le pain essoré , les oignons et les champignons aux hachoir avec la grosse grille
mélanger avec le contenu du saladier.
tasser dans une terrine d'1/2 litre
cuire 45mn à 180°C sans couvercle
laisser refroidir avec le couvercle, reposer 24 h au frais avant dégustation.
et, quelques muscaris, assortis au ciel