Gelée de groseilles
Un petit article pour marquer un ralenti.....De la bloggueuse qui bosse double pendant les vacances des autres et qui est un peu kaput pour créer des recettes ( surtout qu'elle se nourri en rongeant des légumes crus et de fruits murs pour le moment, c'est trop bon, mais impossible de poster ce genre de chose !
J'ai un groseillier ultra tardif mais ultra prolifique grâce à tout le paillage en orties que je mets dessous pour lui garder de l'humidité et qui se décompose en bon engrais bio dès qu'il pleut ( déjà deux mois sans une goutte)
Donc à partir de fin juillet mes groseilles sont mures
( et le merles sur les starting-block )
ingrédients pour trois pots de 33cl
1 kilo de groseilles
le jus d'un demi citron
750g de sucre
recette
égrainer les groseilles et mettre les grains dans une casserole avec le jus de citron
faire éclater les grains en chauffant à feu doux au début puis plus fort quand il y a du liquide au fond de la casserole sans cesser de tourner., laissez bouillir 15mn
Couper le feu et passer ces grains au chinois ou à la centrifugeuse, vous obtenez 75 cl de jus
remettez dans la casserole propre avec 750 g de sucre de canne et porter à ébullition 5 minutes
mettez en bocaux bien bouillant et retourner les bocaux sur les couvercles, cela prend presque instantanément.
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