gateaux chinois à la crème de coco.pour le nouvel an
24
janv.
2009
Cette année , le nouvel an chinois tombe le 26 janvier,
/http%3A%2F%2Fwww.asiaflash.com%2Fanh_ve%2Fchinois_142_small.jpg)
Pour fêter cela, j'ai eu envie de gâteaux chinois, mais en français comme en anglais ( mungo cream cake ) impossible de trouver une recette complète sur le web
En continuant mes recherches ( je suis très têtue ) j'ai réussi à faire un mix entre les banh dau xanh et les hopiang mungo
Ingrédients :
pour la crème soja-coco
- 70 g de haricots mungo décortiqués
- 50 g de sucre de canne mixé
- 40 g de noix de coco râpée finement
- 10 cl crème de coco )
- 1 c à soupe de maïzena
- 1 à 2 càc de vanille liquide
pour la pâte
120g de farine de blé
60g d'huile neutre ( tournesol)
35g d'eau
( ceux qui veulent la vraie pâte à hopia vont là )
+ dorure sirop d'agave ou autre

Recette
de la crème
faire tremper les haricots une paire d'heure dans l'eau tiède
les placer dans le panier vapeur et cuire jusqu'à ce qu'ils se défassent
les écraser à la fourchette dans un bol
y ajouter le reste des ingrédients , mélanger et laisser reposer au frais
de la pâte
mélanger la farine et l'huile
séparer la pâte en deux pâtons de 90g
ajouter dans l'un 35 g d'eau et pétrir pour obtenir une pâte
laisser reposer une heure
étaler la pâte " eau " au rouleau et étirer dessus la pâte " sans eau " avec les mains de façon à ce qu'elles se recouvrent.
passer un coup de rouleau puis replier en trois comme pour faire un tour de pâte feuilletée, étaler en rectangle, replier en trois pour un second tour.
montage
faire 4 boules de pâte de soja
faire 4 ronds fins de 15 cm de diamètre avec la pâte de blé ( en farinant la table pour étaler)
emballer les boules dans les ronds en un palet un peu plat
souder le joint en appuyant et placer les gâteaux soudures en dessous sur la plaque à pâtisserie graissée
dorer la surface avec un peu sirop d'agave ou de fructose dilué
cuire 40mn à four préchauffé à 180°C
et décorer au jus de betterave si vous voulez
vous avez tout le week end pour préparer vos gâteaux
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Pour fêter cela, j'ai eu envie de gâteaux chinois, mais en français comme en anglais ( mungo cream cake ) impossible de trouver une recette complète sur le web
En continuant mes recherches ( je suis très têtue ) j'ai réussi à faire un mix entre les banh dau xanh et les hopiang mungo
Ingrédients :
pour la crème soja-coco
- 70 g de haricots mungo décortiqués
- 50 g de sucre de canne mixé
- 40 g de noix de coco râpée finement
- 10 cl crème de coco )
- 1 c à soupe de maïzena
- 1 à 2 càc de vanille liquide
pour la pâte
120g de farine de blé
60g d'huile neutre ( tournesol)
35g d'eau
( ceux qui veulent la vraie pâte à hopia vont là )
+ dorure sirop d'agave ou autre

Recette
de la crème
faire tremper les haricots une paire d'heure dans l'eau tiède
les placer dans le panier vapeur et cuire jusqu'à ce qu'ils se défassent
les écraser à la fourchette dans un bol
y ajouter le reste des ingrédients , mélanger et laisser reposer au frais
de la pâte
mélanger la farine et l'huile
séparer la pâte en deux pâtons de 90g
ajouter dans l'un 35 g d'eau et pétrir pour obtenir une pâte
laisser reposer une heure
étaler la pâte " eau " au rouleau et étirer dessus la pâte " sans eau " avec les mains de façon à ce qu'elles se recouvrent.
passer un coup de rouleau puis replier en trois comme pour faire un tour de pâte feuilletée, étaler en rectangle, replier en trois pour un second tour.
montage
faire 4 boules de pâte de soja
faire 4 ronds fins de 15 cm de diamètre avec la pâte de blé ( en farinant la table pour étaler)
emballer les boules dans les ronds en un palet un peu plat
souder le joint en appuyant et placer les gâteaux soudures en dessous sur la plaque à pâtisserie graissée
dorer la surface avec un peu sirop d'agave ou de fructose dilué
cuire 40mn à four préchauffé à 180°C
et décorer au jus de betterave si vous voulez
vous avez tout le week end pour préparer vos gâteaux
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