petits roulés à la polenta
C'est la saison de la courgette, elles abondent, vertes, jaunes, longues ou rondes , on nous en offre ou on en achète à petit prix, profitons en, dans deux mois ce sera la fin......
ces petits roulés peuvent se servir en amuse bouche, froids, ou en accompagnement de légumes, simplement réchauffés
au four.
Ingrédient pour 8 roulés
deux courgettes moyennes
10cl de polenta
35cl d'eau ou de bouillon
8 olives vertes et/ou noires
2 pétales de tomate séchée
1cà café de curry
une belle pincée de graines d'aneth ( ou de fenouil à défaut)
sel et poivre au gout ( attention en fonction du curry)
huile d'olive
recette
faire 8 lamelles fines avec les courgettes ( en partant du milieu) à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau performant.
Les bords des courgettes, trop étroits , serviront à une ratatouille ou autre.
huiler ce 8 lamelles et les faire cuire légèrement sur un grill( elles doivent rester tendres et pas croustillantes)
cuire la polenta dans la quantité de liquide indiquée sur le paquet, soit environ 3.5 fois le volume de semoule, en tournant sans arrêt, sinon cela saute avec entrain hors de la casserole .
Quand la pâte est épaisse , lui adjoindre les épices les olives coupées en dés et les tomates en lamelles, saler au gout et laisser refroidir sur une surface plane , sur une épaisseur de 2 cm.
Quand cette pâte est ferme, la découper en 8 morceaux et les entourer d'une bandelette de courgette cuite.
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