750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits épicés pour la saint Valentin

Mamapasta

Youpiiii, grace aux mains expertes de Chef Olivier , docteur es ordis, mon disque dur est enterré et remlacé par un fringant neuf....donc, avec un peu de retard ( ne jamais désespérer, hein!) vous aurez ma recette du samedi.

coeur-epice.jpg

 

 

Ingrédients

175g de farine de blé

50g de margarine

2 c à soupe de graines de lin moulues

75g de sucre

2 c à soupe de mélasse de canne

40ml de café très  fort

1 c à soupe rase de cannelle moulue

1 c à soupe de cacao en poudre

1 c à café de bicarbonate de soude

  coeur-grignotte.jpg

recette

mélanger les ingrédients en poudre

ajouter la margarine et bien amalgamer du bout des doigts

ajouter le reste et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte molle

former des biscuits à l'aide d'une " pistolet " à biscuits sur une tôle graissée

faire cuire 15m dans un four préchauffé à 180°C

 

 

et, comme dimanche dernier il faisait beau et que je n'avais pas d'ordi.....Une chèvre du marais poitevin

 

chevre-maraichine.jpg

Commentaires

L
<br /> Trop mignon les petits coeurs<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mais pas très durables..Ils ont vite disparus.....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Après l'amour vache que tu as connu avec ce diable d'ordinateur, heureusement que tu as pu te réconforter avec ces sympathiques biscuits cacao-café hauts en goût.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu es deviné que je me consollais dans ma cuisine...bien vu!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ca y est, j'ai testé !<br /> C'est excellent ! le mélange des 3 goûts se marie super bien. Bon mon café ne devait pas être assez fort car il ne ressortait pas assez à mon goût. Je retenterai donc sûrement d'ici peu. En tout<br /> cas, le dosage de sucre est parfait. Bref, tu nous as conquis :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tadaaaa, j'en fais des conquêtes......heu, uniquement  culinaires......<br /> <br /> <br /> ravie du retour ( mon café est extra concentré aux premièrex gouttes de l'expresso)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Chef Olivier vient de sourire quand je lui ai montré ton billet !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />   j"attend de lire ses recettes maintenant que je suis équipée.....<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hum t'ai peti biscuits son à croquer merci bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> biscuits sans son mais croquants certainement<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hihi, moi aussi je suis de retour, bon retour à toi ! Bien épicés ces biscuits, café et mélasse c'est une bonne idée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors bons retours à nous...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> De bons petits sablés comme je les aime ... plein de saveurs .<br /> Belle journée à toi,<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne peux pas boire un café sans un gateau à côté.....ça demande une certaine production!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Un coucou !<br /> amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou Charentais....<br /> <br /> <br /> maintenant je ne publie plus que le samedi....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bien belle version du biscuit à la mélasse. Je note.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> la mélasse a un gout bien marqué que j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mais la Saint-Valentin c'est tous les jours, non ? ;-) C'est la gourmande qui parle ici, parce que ce serait dommage de faire ces petits biscuits une seule fois dans l'année !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne fais jamais deux fois la même recette....mais la gourmande peut en faire beaucoup d'autres tout au long des mois, ça oui<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> D'abord merci chef Olivier! Ensuite, merci Mme la Chèvre du Marais Poitevin pour avoir si bien posé au soleil.<br /> Et finalement merci pour cette recette épicée (c'est le mot magique pour moi!)... en forme de coeeeur je craque!<br /> PS: J'ai cru remarqué qu'il manquait un petit bout de biscuit, as-tu mené l'enquête pour savoir où il avait disparu?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le bout qui manque est dans le gosier du Valentin tiens!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ils sont beaux !<br /> Pour ma part je remplacerais la canelle par le gingembre et ils sont parfaits !<br /> Bonne Saint-Valentin !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est bon aussi, mais il y en a un qui 'aime pas quand ça pique<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> De jolis biscuits parfait pour l'occasion. Et bien parfumés/épicés comme j'aime !<br /> Je suis contente pour ton ordinateur. Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est vieux, l'ordi mais pas encore bon pour la casse...<br /> <br /> <br /> les biscuits épicés sont mes préférés , avec ceux aux citron...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est à peu de choses près les biscuits que mes grandes ont faits le we dernier. Paraît qu'ils sont délicieux!<br /> <br /> Longue, longue, très longue vie à ton nouveau disque dur!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le type de biscuit qui plait à beaucoup de gens, ça fait Noel hors saison...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> surtout vive les futures sauvegardes!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est marrant, hier on discutait avec mon mari sur le fait que l'on aimait tant le goût du café (que l'on boit évidement sans sucre ni autre crème) que l'on se savait pas trop si on pouvait<br /> apprécier le café dans des préparations sucrées. Je disais qu'avec du cacao bien amer, on devrait pouvoir aimer, malgré le sucre. Tu nous donnes là une bonne raison d'essayer ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et deux testeurs qui pourront me dire honnêtement ce qu'ils en pensent<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Mimi tes biscuits ;) mon amoureux aura la boite à amour façon Melle Pigut :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu peux rajouter une boite à gâteaux....les miens sont sans danger pour le cœur....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> That is the question .....<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> je prends note<br /> merci pour la recette<br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes adorables petits biscuits pour épicer la St Valentin ...<br /> <br /> Si Mr François Truffaut les avaient goûtés il n'aurait peut être pas écrit ceci :<br /> <br /> " A quoi reconnaît-on que l'on est amoureux ? C'est très simple. On est amoureux quand on commence à agir contre son intérêt."<br /> <br /> <br /> Parceque là, c'est hors sujet....lol<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon interet est il de partager mes gateaux pour pouvoir en refaire d'autres ou de tout manger toute seule??<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Youpi pour ton disque dur !!!<br /> Tes biscuits sont très tentants, je croquerait bien dedans :).<br /> A quoi ressemble un pistolet à biscuits ? Est-ce que c'est une espèce de seringue qu'on remplit de pâte à biscuit ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> voilà, c'est ce truc à injecter les cookies avec des formes variées...<br /> <br /> <br /> Un de ces nombreux trucs qui m'ont fait craquer dans les catalogues culinaires( heureusement que j'ai de la place)<br /> <br /> <br /> <br />