biscuits épicés à la farine d'amarante
16
sept.
2009
C'est la période ou les soirée fraîchissent, ou l'on apprécie une petite soupe en entrée le soir, avec, en bonus des biscuits salés à croquer en même temps.
L'amarante est une plante originaire d'Amérique centrale qui produits de très nombreuses graines minuscules mais très riches en qualités alimentaires : plus riches en protéines que le blé mais sans trace de gluten, deux fois plus de calcium que le lait de vache....Si vous la semez vous pouvez aussi manger les feuilles
Alors , lorsque ma conseillère en magasin bio m'a dit qu'elle avait reçu de la farine d'amarante, j'ai sauté sur l'aubaine
Arrivée dans ma cuisine, premier test...sans gluten, cette farine permet- elle de faire une pâte??? Un mélange farine / eau donne une belle boule qui s'aplati facilement sans se fractionner entre les paumes...Prometteur , alors lançons nous dans les biscuits
ingrédients pour une trentaine d'étoiles
100g de farine d'amarante
3 c à soupe d'huile d'olive
50 à 60 g d'eau
1 c à café rase de sel
une c à soupe rase de massalé ( ou autre mélange d'épice doux)
une c à soupe rase de graines de cumin
une c à soupe rase de feuilles de romarin émiettées
une c à café rase de bicarbonate de soude
recette
mélanger tous les ingrédients en poudre et former un puits
mettre l'huile au milieu et mélanger jusqu'à homogénéiser le tout
puis ajouter l'eau cuillerée par cuillerée jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule
laisser reposer 1/2 heure
préchauffer le four à 180°C
étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées, jusqu'à 2 mm
découper en formes et faire cuire sur le papier cuisson 12 à 15 mn sortir du four dès que cela " bronze"
déguster rapidement, le lendemain cela ramolli un peu.
L'amarante est une plante originaire d'Amérique centrale qui produits de très nombreuses graines minuscules mais très riches en qualités alimentaires : plus riches en protéines que le blé mais sans trace de gluten, deux fois plus de calcium que le lait de vache....Si vous la semez vous pouvez aussi manger les feuilles
Alors , lorsque ma conseillère en magasin bio m'a dit qu'elle avait reçu de la farine d'amarante, j'ai sauté sur l'aubaine
Arrivée dans ma cuisine, premier test...sans gluten, cette farine permet- elle de faire une pâte??? Un mélange farine / eau donne une belle boule qui s'aplati facilement sans se fractionner entre les paumes...Prometteur , alors lançons nous dans les biscuits
ingrédients pour une trentaine d'étoiles
100g de farine d'amarante
3 c à soupe d'huile d'olive
50 à 60 g d'eau
1 c à café rase de sel
une c à soupe rase de massalé ( ou autre mélange d'épice doux)
une c à soupe rase de graines de cumin
une c à soupe rase de feuilles de romarin émiettées
une c à café rase de bicarbonate de soude
recette
mélanger tous les ingrédients en poudre et former un puits
mettre l'huile au milieu et mélanger jusqu'à homogénéiser le tout
puis ajouter l'eau cuillerée par cuillerée jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule
laisser reposer 1/2 heure
préchauffer le four à 180°C
étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées, jusqu'à 2 mm
découper en formes et faire cuire sur le papier cuisson 12 à 15 mn sortir du four dès que cela " bronze"
déguster rapidement, le lendemain cela ramolli un peu.
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