légumes en canellonis sauce tomate
22
mars
2008
Réaliser des cannellonis en faisant cuire les pâtes à l'avance puis en les farçissant ensuite au risque de les déchirer m'a toujours un peu rebutée, maintenant que l'on touve des cannellonis qui se mettent crus au four , la tâche est devenue beaucoup plus aisée.
qu'y a -t-il là dedans?
pour trois convives
9 cannellonis à farcir crus
farce
150g de carottes râpées
150g de céleri boule râpé
1/2 oignon émincé
75g de petits pois surgelés
5 branches de persil plat italien
3 gousses d'ail
4 c à soupe de crème de soja
une c à s de graines de cumin
du sel au gout
sauce
1 boite 4/4 de tomates pelées ( ou fraîches en plein été)
1/2 oignon émincé
jus d'1/2 citron
1/2 cube de bouillon de légumes bio
huile
5 olives noires en morceaux
5 branches de persil plat
1 c à s de farine de pois chiches ( ou autre)
gratin
20 g de graines ( j'ai mis des cajous mais amandes et cacahuètes conviennent aussi)
20 g de pain sec
recette
la farce :
faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de matière grasse , dès qu’ils sont transparents, baisser le feu et ajouter carottes , céleri , persil ciselé et cumin et laisser confire sous un couvercle hermétique . Dès que ce mélange est tendre ajouter les petits pois , la crème, le sel et 5cl d’eau , bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à couvert. Eteindre le feu.
La sauce
Faire revenir l’oignon dans l’huile, dès qu’il est transparent, ajouter le reste , mixer et laisser mitonner 10 minutes à petits bouillons
Les cannellonis :
Mettre la farce dans les pâtes crues dès qu’elle est assez tiède pour être manipulée à mains nues , bien tasser . Disposer les pâtes farcies au fond d’un plat à four ou elles tiennent en une couche.
assemblage
Ajouter la sauce , hacher les ingrédients du gratin et les saupoudrer dessus , enfourner 30 minutes à four préchauffé à 180°C.
qu'y a -t-il là dedans?
pour trois convives
9 cannellonis à farcir crus
farce
150g de carottes râpées
150g de céleri boule râpé
1/2 oignon émincé
75g de petits pois surgelés
5 branches de persil plat italien
3 gousses d'ail
4 c à soupe de crème de soja
une c à s de graines de cumin
du sel au gout
sauce
1 boite 4/4 de tomates pelées ( ou fraîches en plein été)
1/2 oignon émincé
jus d'1/2 citron
1/2 cube de bouillon de légumes bio
huile
5 olives noires en morceaux
5 branches de persil plat
1 c à s de farine de pois chiches ( ou autre)
gratin
20 g de graines ( j'ai mis des cajous mais amandes et cacahuètes conviennent aussi)
20 g de pain sec
recette
la farce :
faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de matière grasse , dès qu’ils sont transparents, baisser le feu et ajouter carottes , céleri , persil ciselé et cumin et laisser confire sous un couvercle hermétique . Dès que ce mélange est tendre ajouter les petits pois , la crème, le sel et 5cl d’eau , bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à couvert. Eteindre le feu.
La sauce
Faire revenir l’oignon dans l’huile, dès qu’il est transparent, ajouter le reste , mixer et laisser mitonner 10 minutes à petits bouillons
Les cannellonis :
Mettre la farce dans les pâtes crues dès qu’elle est assez tiède pour être manipulée à mains nues , bien tasser . Disposer les pâtes farcies au fond d’un plat à four ou elles tiennent en une couche.
assemblage
Ajouter la sauce , hacher les ingrédients du gratin et les saupoudrer dessus , enfourner 30 minutes à four préchauffé à 180°C.
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