lait d'avoine fait maison au rice cooker
11
mars
2008
le lait d'avoine en tétrabrick est disponible dans toutes les coop bio, on peut le stocker facilement dans son cellier , mais il est facile , et beaucoup plus économique de le réaliser soi même, de plus on peut choisir de le saler ou de le sucrer, selon l'utilisation que l'on vise
ingrédients pour 50 cl
10 cl de petits flocons d'avoine
50 cl d'eau
1 c à soupe d'huile ( neutre genre tournesol ou parfumée selon la destination )
une pincée de sel ( le lait de vache en contient 1.5 gramme / litre )
réalisation
tout mettre dans le rice cooker en position " maintient au chaud " soit 80°C
pendant 45 à 60 minutes
mixer et filtrer. Alonger le avec un peu d'eau si il est trop épais après refroidissement
ensuite vous pouver le sucrer ( mélasse ou sucre de canne ou sirop de riz ou de malt...)
ou / et l'aromatiser ( vanille / citron / lavande./ canelle /cacao..)
ou l'incorporer nature, à toutes préparation culinaire salée en remplacement de lait animal
et, pour faire du lait de soja, une vidéo ici
en attendant la sortie très attendue du livre d'Anne de blog bio
ingrédients pour 50 cl
10 cl de petits flocons d'avoine
50 cl d'eau
1 c à soupe d'huile ( neutre genre tournesol ou parfumée selon la destination )
une pincée de sel ( le lait de vache en contient 1.5 gramme / litre )
réalisation
tout mettre dans le rice cooker en position " maintient au chaud " soit 80°C
pendant 45 à 60 minutes
mixer et filtrer. Alonger le avec un peu d'eau si il est trop épais après refroidissement
ensuite vous pouver le sucrer ( mélasse ou sucre de canne ou sirop de riz ou de malt...)
ou / et l'aromatiser ( vanille / citron / lavande./ canelle /cacao..)
ou l'incorporer nature, à toutes préparation culinaire salée en remplacement de lait animal
et, pour faire du lait de soja, une vidéo ici
en attendant la sortie très attendue du livre d'Anne de blog bio
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