biscuits apéritifs épicés au riz soufflé
26
févr.
2008
Les biscuits apéritifs du commerce sont souvent trops gras, trop salés , pleins d'huiles hydrogénées ou estérifiées , de conservateurs et autres joyeusetés qui nuisent à notre santé.
pourquoi ne pas faire soi même ces petites choses si conviviales ?
ingrédients pour 6 petites galettes :
20 g de céreales soufflées ( j'ai pris du riz)
1 c à café d'ail en poudre
1 c à café de paprika
1 c à café de graines de nigelle ou de pavot
1 belle pointe de cayenne ( si on aime on en mets plus ou moins )
1 c à café bombée de farine de manioc ou de fécule de pdt
1 c à café de sauce soja
un peu de sel si vous voulez
3 c à soupe d'eau
recette
mélanger tous les élements en poudre
puis ajouter le riz soufflé et bien mélanger
mélanger l'eau et la sauce soja , les verser sur le mélange précédent
tourner jusqu'à disparition du liquide,
former de petites galettes ( 6 ) sur une tole à four huilée ou sur du papier sulfurisé( tassez fort)et enfourner 30 mn dans un four ( j'ai mis dans le mini-four ) préchauffé à 100°C
vous pouvez les grignoter nature ou tartinés d'un pâté végétal , voire de fromage frais .
pourquoi ne pas faire soi même ces petites choses si conviviales ?
ingrédients pour 6 petites galettes :
20 g de céreales soufflées ( j'ai pris du riz)
1 c à café d'ail en poudre
1 c à café de paprika
1 c à café de graines de nigelle ou de pavot
1 belle pointe de cayenne ( si on aime on en mets plus ou moins )
1 c à café bombée de farine de manioc ou de fécule de pdt
1 c à café de sauce soja
un peu de sel si vous voulez
3 c à soupe d'eau
recette
mélanger tous les élements en poudre
puis ajouter le riz soufflé et bien mélanger
mélanger l'eau et la sauce soja , les verser sur le mélange précédent
tourner jusqu'à disparition du liquide,
former de petites galettes ( 6 ) sur une tole à four huilée ou sur du papier sulfurisé( tassez fort)et enfourner 30 mn dans un four ( j'ai mis dans le mini-four ) préchauffé à 100°C
vous pouvez les grignoter nature ou tartinés d'un pâté végétal , voire de fromage frais .
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