iles flottantes
12
juil.
2008
Nettement trop tard pour participer à la récap de saveur passion!
Une recette végétarienne aux produits du terroir..
ingrédients pour trois personnes
25 cl de lait de chèvre
2oeufs bio
5 filaments de safran
3 feuilles de sauges
1/4 de c à café de mélange indien ( jardin BIO' )
une pincée de sel , poivre au goût
et facultatif , du fromage de chèvre bio
recette
séparer les blancs de jaunes
faire chauffer le lait et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
ajouter le mélange indien dans les blancs , faire pocher les blancs dans le lait chaud en trois portions, retourner à mi cuisson et placer ensuite dans les verres
prélever un peu de lait et le mélanger avec les jaunes, reverser dans la casserole avec le safran et la sauge et tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( je le fait au bain marie pour éviter les ratages)
reverser la crème sur les blancs en retirant les feuilles de sauges.
éventuellement mettre des copeaux de fromage de chèvre très sec et un peu de poivre juste moulu
Une recette végétarienne aux produits du terroir..
ingrédients pour trois personnes
25 cl de lait de chèvre
2oeufs bio
5 filaments de safran
3 feuilles de sauges
1/4 de c à café de mélange indien ( jardin BIO' )
une pincée de sel , poivre au goût
et facultatif , du fromage de chèvre bio
recette
séparer les blancs de jaunes
faire chauffer le lait et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
ajouter le mélange indien dans les blancs , faire pocher les blancs dans le lait chaud en trois portions, retourner à mi cuisson et placer ensuite dans les verres
prélever un peu de lait et le mélanger avec les jaunes, reverser dans la casserole avec le safran et la sauge et tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( je le fait au bain marie pour éviter les ratages)
reverser la crème sur les blancs en retirant les feuilles de sauges.
éventuellement mettre des copeaux de fromage de chèvre très sec et un peu de poivre juste moulu
Commentaires
D
M
M
M
T
M
M
M
I
M
C
M
C
M
E
M
C
M
L
M
R
M