crèpe à la banane
31
janv.
2009
lundi ce sera la chandeleur et donc, traditionnellement on se régale de crêpes , je n'échappe pas à la coutume, d'ailleurs, les crêpes ont dus être la première chose que j'ai su cuisiner
pour changer des crêpes natures que l'on fourre de diverses préparations...Des crêpes à la banane

ingrédients pour trois crêpes
50g de banane mure
70g de farine de blé
10 g de farine de riz
1 c à soupe de margarine
20cl de lait végétal ( soja)
+ huile pour la cuisson
recette
mixer les quatre premiers ingrédients puis ajouter le lait et mixer longuement
laisser reposer une heure
corriger si nécessaire en ajoutant du lait si la pâte n'est pas assez liquide
faire cuire les crêpes dans une poele bien huilée ( cela a tendance à coller ) et à feu doux pendant assez longtemps ( facilement 3 minutes par face )

servir avec une chantilly de votre choix, ici réalisée avec de la crème de soja jardin BIO' , mais cela monte mieux avec la crème soja du chef
( Bonneterre ) mais la première boutique est trop loin ,
et une pincée de cacao pour ceux qui , comme moi , aiment l'amertume.
pour changer des crêpes natures que l'on fourre de diverses préparations...Des crêpes à la banane

ingrédients pour trois crêpes
50g de banane mure
70g de farine de blé
10 g de farine de riz
1 c à soupe de margarine
20cl de lait végétal ( soja)
+ huile pour la cuisson
recette
mixer les quatre premiers ingrédients puis ajouter le lait et mixer longuement
laisser reposer une heure
corriger si nécessaire en ajoutant du lait si la pâte n'est pas assez liquide
faire cuire les crêpes dans une poele bien huilée ( cela a tendance à coller ) et à feu doux pendant assez longtemps ( facilement 3 minutes par face )

servir avec une chantilly de votre choix, ici réalisée avec de la crème de soja jardin BIO' , mais cela monte mieux avec la crème soja du chef
( Bonneterre ) mais la première boutique est trop loin ,
et une pincée de cacao pour ceux qui , comme moi , aiment l'amertume.
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