750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • sauce acidulée rhubarbe concombre

    27 juin 2015

    La rhubarbe refuse obstinément de pousser chez moi, sol top aride l'été et trop détrempé l'hiver ; mon maraicher n'en produit pas , alors quand j'en trouve en magasin, je saute sur une botte ..pour ne pas forcement en faire un dessert. Là une côte s'est...

  • cake aux artichauts

    01 septembre 2018 ( #pain et galette )

    Je ne fais pas souvent des cakes salés , c'est béta parce que c'est rapide à faire et facile à transporter ensuite! Ingrédients :175g de farine de blé75g de farine de pois chiches tamisée1 c à café bicarbonate230ml de lait végétal80g d'huile de tournesol...

  • tartinade aux haricots rouges

    23 juin 2018 ( #les végé-bocaux )

    C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi...

  • gâteau chocolat betterave

    28 décembre 2017 ( #dessert végétalien )

    Chaque année je fais un gâteau d'anniversaire pour le 24 décembre , et chaque année je tente de renouveler les choses, donc après la gâteau aux pois chiches et celui aux haricots rouges, voici celui aux betteraves Ingrédients 250g de chair de betterave...

  • potimarron farci au sarrasin

    18 novembre 2017 ( #plat complet )

    Mon maraicher bio vend "en solde" à 0.80€ le kg ses légumes non conformes..et là, les mini potimarrons ne correspondaient pas à la commande des boutiques bios....hop dans le cabas! Ingrédients pour trois mini potimarrons de la taille d'un petit pamplemousse...

  • salade automnale au choux rave

    04 novembre 2017 ( #Entrées )

    L'automne est censé être là...On a droit à des pics à 18°C l'après midi et ce n'est pas pour me déplaire, mais la saison des choux raves est tout de même là! Pour terminer mon mopur ® ( j'en ai déjà refait deux fois...ce coup ci avec 100g de gluten 100g...

  • Mopur , le Seîtan d'Italie

    14 octobre 2017 ( #simili carné )

    Avez vous entendu parler du Mopur ® ? c'est une variante de seïtan que je viens de découvrir ( et de tester en version maison, parce que je ne sais pas ou trouver la version originale ) je vous traduit la recette Ingrédients 100g de gluten de blé 200g...

  • Muffins aux poires

    09 septembre 2017 ( #dessert végétalien )

    j'ai un poirier qui d'habitude donne une dizaine de poires véreuses par an et qui cette année s'est couvert de poires dont une bonne partie est comestible, donc j'utilise ma matière première locale ingrédients pour 8 gros muffins 260g de farine de blé...

  • Lumas qui n'en sont pas

    15 avril 2017 ( #Entrées )

    Ici, dans le Poitou les lumas sont ce que sont le cagouilles dans les Charentes voisines ( soit à 500mètres) :des escargots pour le reste de la France! Comme j'ai récupéré 2 plats ad-hoc dans le bric à brac de mon père , je me suis dit que ça pourrait...

  • crèpes de riz aux légumes

    25 mars 2017 ( #Entrées )

    Honnêtement, je n'allais pas nommer cela nems, même si la forme et la crêpe sont identiques, cette recette n'a rien d'asiatique! Cela est parti ; un soir, d'une envie de ragout de légumes: j'ai mis, à part égale en volume des carottes, des pommes de terre...

  • "oeufs " de tapioca marins

    25 décembre 2016 ( #Entrées )

    Voici une recette que j'ai vu passer de droite ou de gauche, je n'ai jamais noté les proportions, mais j'ai gardé l'idée.Testé lors des fêtes de fin d'année , l'arrivée dans un bol n'a pas enthousiasmé les convives( oui, ça a une sale tronche, j'aurais...

  • galettes de pois chiches aux légumes

    01 octobre 2016 ( #pain et galette )

    J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine se modifie et la...

  • lait de chanvre

    26 mars 2016 ( #boisson )

    En fait ce n'est pas ce que je voulais faire: depuis des lustres j'avais noté dans ma liste des " to-do" la recette du tofu de chanvre dit hemp-fu , la recette est LA . Après avoir cherché des tourteaux de chanvre chez des producteurs d'huile chez qui...

  • Kasha aux pleurotes

    22 juillet 2017 ( #plat complet )

    J'aime beaucoup la kasha mais celle qui vient des cultures de sarrasin Français tombe en bouillie quand on la cuit, cela est du à ce que l'on utilise des semences sélectionnées pour faire de bonnes farines...et donc ne sont pas bien fermes après cuisson!...

  • galettes de tofu au quinoa

    14 novembre 2015 ( #pain et galette )

    Je n'aime toujours pas le tofu nature, mais, en cherchant dans ma bibliothèque je suis retombée sur ce livre: " quinoa, la petite graine qui monte"d'Anne Dufour; datant de 2005...et pas relu depuis... Cette recette m'a fait envie parce que j'avais acheté...

  • guacamalgue

    29 avril 2018 ( #Entrées )

    On m'a rapporté de petits avocats très murs d'Espagne, il font environ 70g pièce mais ont heureusement de très petits noyaux!!Pour changer j'ai décidé d'y mélanger de l'algue nori bretonne pour une tartinade originale ingrédients 2 avocats bien mûrs de...

  • tarte à l'aubergine

    28 août 2016 ( #plat complet )

    La saison de l'aubergine est à son mitan , dépêchons nous d'en manger avant que l'automne ne nous les enlève! Une tarte à emporter dans un repas partagé car la pâte supporte bien l'humidité et peut être cuite la veille. Ingrédients de la pâte 150g de...

  • muffins pomme raisins secs

    02 juillet 2016 ( #dessert végétalien )

    J'avais envie de muffins pour finir la boite de caissettes en papier et pouvoir la jeter une fois vide ( il y en a deux neuves qui piaffent derrière) Et, comme il me reste un tout petit peu de protéines de pois texturés, je les ai mis dedans , histoire...

  • boulettes de Lupeh à l'orientale

    30 janvier 2016 ( #pain et galette )

    Vous avez vu, je suis à la fois dans une période orientale et dans une période Lupeh, le tempeh de lupin!....Ce coup ci j'ai testé la marque Lima qui fait du Lupeh mariné au Tamari! Du coup inutile de le faire mariner on le fait cuire directement à la...

  • Glace vegan saveur café

    16 mai 2015

    Il a fait chaud, on a dépassé les 30 degrés avec un ciel tout bleu et pas un poil de vent....j'ai eu envie d'une glace....et puis il y a eu le jeudi de l'ascension, férié, parfait pour avoir le temps de cuisiner...à peine l’œil ouvert que je me suis rendue...

  • Oignons farcis aux saveurs orientales

    25 février 2015

    J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine, sinon ils auraient...

  • yaourt de soja maison ( sans rien..ou presque)

    29 mars 2020 ( #confinement )

    le soir, après quelques heures au frais Je suis confinée ( comme c'est original ) donc en congé sans solde et à 25 km de la première épicerie bio ...donc je "magazine" tous les quinze jours , histoire d'avoir des fruits et légumes, pour le reste je tente...

  • Chiaviar

    10 juin 2018 ( #A grignotter à l'apero )

    En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée Ingrédients...

  • Salade de lentille du nouvel an

    01 janvier 2017 ( #Entrées )

    Traditionnelles lentilles censées apporter la prospérité à quiconque les mangent le premier jour de l'année, servie ici en version froides, qui " passe" nettement mieux après le repas du nouvel an.Je fais tremper les lentilles la veille au soir et je...

  • Salade de sarrasin

    23 septembre 2018 ( #Entrées )

    J'aime beaucoup le sarrasin en grain , et quand j'ai des connaissances qui voyagent en Russie je leur demande de m'en rapporter un sachet ( celui que l'on trouve ici s'écrase à la cuisson) D'ordinaire je l’accommode chaud, mais, en cette année cuisante...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>