750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons

Mamapasta

La Vie® a bien aimé mon post précédent et m'a gentiment envoyé un joli colis rose plein  de goodies ( et de miam)

Merci La Vie®!! 

Donc je peux cuisiner la version fumée des lardons  dans cette tarte tatin plantain

ingrédients
une pâte brisée maison étalée finement
2 banane plantain MÛRES  ( donc à la peau tachée de noir)
75 g de lardons fumés  la vie® ( ou de tofu fumé coupé en lardons si vous n'en trouvez pas)
1 oignon haché
fécule de pomme de terre
de la margarine ( la version ferme )
sel écoïdées "jambon"
poivre
3 moules à tartelettes
 

mure la banane!

mure la banane!

Recette

Couper la plantain en rondelles et faites dorer/revenir ces rondelles dans la margarine sur les deux faces.
graisser les moules à tartelette et les saupoudrer de fécule, tapoter pour faire tomber l’excédent, répartir les rondelles dorées refroidies sur le fond en une couche.
Remettre du gras dans la poêle et faire revenir les oignons et les lardons, les oignons doivent être transparents et pas grillés, saupoudrer de 2 c à café rases de fécule , 1/2 c à café de sel, mélanger,couper le feu, ajouter deux c à soupe d'eau( ou de crème de soja) et le poivre, re mélanger .
Allumez le four à 180°C
étaler la pâte plutôt finement et découper 3 cercles un peu plus grands que vos moules
verser le mélange lardons oignons sur les plantains recouvrez de pâte en rentrant les bords dans les moules et enfournez 20mn à mi-hauteur, à déguster tiède ou chaud en les démoulant retournées sur une assiette.

rondelles de plantain un poil trop dorées!

rondelles de plantain un poil trop dorées!

Commentaires

S
Ça a l’air drôlement bon !
Répondre
M
oui, les plantains sont très intéressantes en salé et se marient bien avec l'oignon et le fumé, j'en ai mangé 3 jours en les réchauffant à la vapeur dans leur moule ( mais elles sont toujours vendues beaucoup trop vertes, il faut attendre plus d'une semaine)