Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons
La Vie® a bien aimé mon post précédent et m'a gentiment envoyé un joli colis rose plein de goodies ( et de miam)
Merci La Vie®!!
Donc je peux cuisiner la version fumée des lardons dans cette tarte tatin plantain
ingrédients
une pâte brisée maison étalée finement
2 banane plantain MÛRES ( donc à la peau tachée de noir)
75 g de lardons fumés la vie® ( ou de tofu fumé coupé en lardons si vous n'en trouvez pas)
1 oignon haché
fécule de pomme de terre
de la margarine ( la version ferme )
sel écoïdées "jambon"
poivre
3 moules à tartelettes
Recette
Couper la plantain en rondelles et faites dorer/revenir ces rondelles dans la margarine sur les deux faces.
graisser les moules à tartelette et les saupoudrer de fécule, tapoter pour faire tomber l’excédent, répartir les rondelles dorées refroidies sur le fond en une couche.
Remettre du gras dans la poêle et faire revenir les oignons et les lardons, les oignons doivent être transparents et pas grillés, saupoudrer de 2 c à café rases de fécule , 1/2 c à café de sel, mélanger,couper le feu, ajouter deux c à soupe d'eau( ou de crème de soja) et le poivre, re mélanger .
Allumez le four à 180°C
étaler la pâte plutôt finement et découper 3 cercles un peu plus grands que vos moules
verser le mélange lardons oignons sur les plantains recouvrez de pâte en rentrant les bords dans les moules et enfournez 20mn à mi-hauteur, à déguster tiède ou chaud en les démoulant retournées sur une assiette.