Galette de manioc
Je fais régulièrement des " paillassons de pommes de terre" et, en regardant la racine de manioc qui stagnait depuis une semaine dans la resserre à légumes je me suis dit que j'allais lui faire subir le même sort!
par personne il vous faut
200G de manioc frais épluché
100G d'oignons blonds
1 c à soupe d'huile de cuisson
50 g de " steack végétal" de la marque qu'il vous plait
1 C à café de curcuma en poudre
sel au gout
recette
Hachez le manioc et l'oignon, mélangez ce hachis avec le curcuma et le sel et laissez reposer 5 minutes.
divisez votre steak végétal en deux et écrasez chaque moitié en une galette de 12 cm de diamètre.
faites chauffer l'huile dans une poele à fond épais à feu moyen et faites une galette avec la moitié de hachis de manioc, dès que la galette commence à grésiller poser le 1/2 steak végétal aplati au milieu et verser l'autre moitié du hachis dessus .
Couvrez avec un couvercle ajusté et laissez 3 minutes,si la galette est assez ferme, retournez la,sinon attendez encore un peu.
Laissez alors cuire le même temps sur l'autre face et dégustez bien chaud
PS: si vous utilisez un steak " neutre" pensez à lui ajouter des aromates avant de le transformer en galette