Flat bread au grill
Maintenant que nous avons une Biocoop à Saint Jean d'Angely je peux lire leur magazine " Cultures Bio " en format papier, et,page 25 du n°88 il y a la recette de Marie Laforêt issue de son livre " Barbecue vegan" ( le livre est très bien, c'est ma fille qui l'a...)
La recette est très facile et comme il fait enfin chaud, j'ai remplacé la levure chimique par de la levure vivante..
Ingrédients
300g de farine de blé ( ici variétés anciennes vendues à la biocoop)
300g de yaourth de soja
1 c à soupe de levure SAF
1/4 de c à café de sel
1 c à soupe d'huile d'olive
Recette
dans un saladier mélanger farine et sel, rajouter les granulés de levure en tournant,
puis ajouter le yaourth et l'huile, laisser reposer quelques minutes le temps qe la farine s'hydrate
( surtout si, comme la mienne , elle est assez complète)
mettre la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que cela ne colle plus ( rajouter un peu de farine sur le plan de travail si necessaire, cela dépend de la qualité de votre farine)
former une boule, huilez vos mains pour bien la lisser et laissez là lever une heure sous un torchon humide.
Reprenez la pâte, divisez la en 6 morceaux et abaissez les sur une surface farinée, couvrez du torchon un quart d'heure.Faites chauffer le grill ( ou le BBQ si vous en avez un) et faites cuire 1 à deux minutes par face.
Faites cuire aussi , au grill,quelques lamelles de légumes ( ici des courgettes) et réchauffez des boulettes
( par exemple ici celles de Carrefour Veggie) ....
Servir et dégustez au soleil