tartinade aux haricots rouges
C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi aux autres...
Cette année j'y avais mis:
200g de haricots rouges cuits ( je mets un gros bouquet garni dans l'eau)
80g de poivron rouge en bocal ( ce n'est pas encore la saison des frais)
40 g d'huile d'olive
40g de proteines de soja texturées ( pesées réhydratées au bouillon de légumes bouillant puis essorées)
20g de tahini
le jus d'1/2 citron
1 c à café rase de paprika fumé
1 c à soupe de miso brun soja/riz
1 cà café de cumin ( graines juste grillées puis moulues)
là, je mixe le tout pas trop finement, je goûte, si ce n'est pas assez salé ( le miso est très salé) j'en rajoute, puis je réparti en deux bocaux de 200grammes et je stérilise 45 mn à l'eau bouillante.
Les saveurs " maturent " et c'est bon une semaine après...
et, je vais apporter le second bocal au repas végétarien partagé dimanche prochain à Niort!